※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヅン
妊活

病院でタイミングを見てもらったら妊娠した方いますか?初診時の検査内容を知りたいです。

今まで全然妊娠しなかったのに、病院に行ってタイミング見てもらったら妊娠したよーって方いらっしゃいますか?😥また、一番初めの診察の際、どんな事してもらいましたでしょうか?💦

コメント

ヅン

一番初めの検診でした😨

みーまま

自分で基礎体温や排卵検査薬で判断しても全然できなかったのに、病院で2ヶ月タイミングを見てもらったら妊娠しました!周りにも何年も出来なかったのに、病院行ったら1回で妊娠した人が二人います。
最初はクラミジアや甲状腺ホルモン?などの血液検査と、ちょうど排卵日付近だったのでエコーでの卵胞チェックをしました!

• ヅン

ヅン

やっぱり病院で見てもらうタイミングの方が確実のようですね!
    人参出来ない体なんじゃないかと不安すぎて、でも婦人科系の病院に行ったことがないのでそれもまた不安で…(笑)
    私も自分で基礎体温など見て試してもなかなか駄目で…
    でも頑張ろう!と思いました!返信有り難うございます💕

• 12月10日
  • ヅン

ヅン

人参じゃなくて妊娠でした(笑)

• 12月10日
あいちゅう

私は妊娠できない体だと思っていたのですが、過去に不妊治療で妊娠しましたが、
初期で流産、、、。
それから6年後生理不順の為産婦人科に行き
カウフマン療法を2周期して薬を飲みすれたら妊娠してました!
ちなみにタイミングはしてません。

1番はじめの検診は膣エコーで胎嚢を見てもらいました!

• ヅン

ヅン

やっぱり病院に行った方がいいですよね😥
    私も妊娠出来ない体なんだろうなと思ってきました…。
    でも妊娠出来るように頑張ります!返信有り難うございました💓

• 12月10日
あす

1年半できずに病院に行き、その1回で妊娠しました。
エコーで卵巣をみてもらったら、ちょうど排卵しそうな卵子があり、その日の夜タイミングをとるように言われ、翌日は排卵したか確認に受診し排卵していたので、高温期を持続するための注射を打ちました。あとは子宮内?の精子の元気さみたいのもみました。
他にも血液検査で流産しやすい体質かとか子宮頚がんの検査とかもしてくれました。
次の生理が来たらもう少し詳しく検査するとのことでしたが幸い妊娠できました。

• ヅン

ヅン

そうなんですね!ちょっと希望が見えて来ました!婦人科系の病院に行ったことがなくてちょっと不安で😨有り難うございました!

• 12月10日
さや414

私はたまたま生理終わった直後に初めていったので、血液検査で黄体ホルモン?の数値検査や、子宮や卵巣に異常がないかの検査でした!
後は基礎体温が高温相になる直前に卵胞のサイズを計ったりして、2センチ以上だったら排卵検査をして、今日の夜か明日中がいいですよーって言われて、双子ちゃん妊娠しました!
大体2ヶ月くらい通ってなので、運が良かった方がいいと思います。
文章変でなんかすみません💦

• ヅン

ヅン

私も生理終わった辺りに行ってみたいと思います!希望が見えました!
    ルイボスティー飲んだりアプリのタイミングで試してはみてるんですがなかなか…😨
    でも頑張ります!返信有り難うございました💓

• 12月10日

病院でのタイミングは見てもらってないですが、基礎体温見ながらタイミングを見てましたが、4年授からず、タイミングや基礎体温全て辞めた時に妊娠がわかりました😳

一番初めの診察では採尿と経膣エコーで胎嚢確認のみでした!

• ヅン

ヅン

やっぱり考えすぎるのも良くないですよね💦旦那の親やおじいちゃんにまだかまだかと言われ焦ってしまって😥
    でも希望が見えました!返信有り難うございました💕

• 12月10日