旦那と別居しています。旦那のDVとモラハラが原因で子供を連れて家を出…
旦那と別居しています。
旦那のDVとモラハラが原因で子供を連れて家を出ました。
1度は話し合い、冷却期間としてとりあえず1ヶ月は実家に帰ってもいいけどまた話し合いを重ねたいと言われました。
私は、話し合いを重ねてももう戻る気はないし、旦那に言い負かさせるので調停を申し立てたことを伝えました。1ヶ月で解決できることではないと。
旦那は離婚する気はないそうです。
子供とは面会させていますが、それを理由にしつこく連絡してきます。
面会終了時も、子供が離れたくなくてぐずると、だらだらいようとし、私が悪者になります。。
私も子供が会いたがっているのを見てると申し訳なさがあるので、面会はさせたくその連絡ができるようブロックはせずにいます。
しかしもう限界です。
連絡を取る事が苦痛、直接話し合いはできないと伝えてあるのに冷却期間は終わったと思っていた。自分は関係修復を願っている。と。
そのくせ子供との面会時には、ボイスレコーダーを忍ばせていました。
全く信用できません。
LINEでは、子供のことを考えていますか?連絡はまだですか?なぜあなたが全て決めるのですか?など質問責めで連投してきます。
もうあなた呼ばわりで、これが関係修復を願っている人とは思えません。
もうメンタルがたがたです。
本当は代理人をたてたいけど、お金がかかるため躊躇しています。。
初回調停は来月です。。
とりあえず実家の母に相談し、直接のやり取りはなくすようお願いしてあります。
1番辛いのは、子供だとは分かっていますが。。
連絡来るたび、吐き気と動悸がします。
今人生で1番辛いです。。
どうしていいのか分かりません。。
※誹謗中傷や厳しいお言葉はお控え下さい。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
RuMi
モラハラは話し合いの成り立たない宇宙人だと思ってください。もし可能なら、弁護士さんに依頼する際の着手金だけでもご実家に頭を下げて借りれるなら頼ってみては?モラハラは弁護士抜きで調停に挑むとメンタル壊されます。
はじめてのママリ
子供の事を考えていますか?→暴力振るったときそちらは考えてましたか?
なぜあなたが決めるのですか?→DV被害者だからです。
それ以上でもそれ以下でもないですね🙄
事件として考えて下さい。
被害者が加害者好きになるか?ならないですよね…
人は簡単に変わるか?
変わらないです。
被害者が加害者から逃げる為に冷却期間と称して逃げても問題無いと思います。
残念ながら暴力を振るった時点で旦那さんは家族である事に自分で幕を閉じたんです。
ありのまま伝えて良いと思いますよ。
フラッシュバックして吐き気と動悸がするから連絡は第三者を通して欲しいと…
ただ、お金がかかっても家庭関係得意な資格者に任せた方が良いです。DV系の人って自己中でカッとなりやすくて全て他人のせいにするので追い込まれたとき怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なんか、凄い納得できました^ ^
連絡は母にお願いして、とりあえず間に入ってもらうことにしました。。- 8月29日
はじめてのママリ
法テラス利用すれば
安く、しかも分割で弁護士雇えるので
すぐにでも弁護士入れて下さい‼️
-
はじめてのママリ🔰
やはり法テラスがいいんですかね?
1度利用したんですが、なんだか感じが悪くて。。
その弁護士さんにはお願いしたくないなと思ってしまいました。- 8月29日
-
はじめてのママリ
それなら他の弁護士事務所当たられたほうがいいと思います
出来たら自治体にも相談行って事情全部説明されたほうがいいですよ
自治体の弁護士相談とかもありますし、母子を守る為に役所が何かしら情報を教えてくれたり
どんな内容であっても弁護士いるのといないのとでは全然違います💦
調停員の態度が弁護士の有無によって変わるんです😢- 8月29日
はじめてのママリ🔰
着手金は払えるのですが、どれくらい時間がかかるかも分からないし、結果成功報酬がのっかると100万単位だと相談した弁護士さんに言われ、躊躇してしまいました。。