※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
お仕事

前職はブラック企業で辛い経験があり、現在は妊娠中で1年以上働いていない。仕事の責任感が重く、パートでの再就職に不安を感じている。これが克服できるか不安。

前職が物凄くブラックな会社だったんですが、理不尽な詰め方されたり、失敗すると2人の上司に合計で4時間(夜中の1時から5時)ぶっ続けで説教されたことがあって

今はもう妊娠を期にやめてもう1年以上働いていません。
ですが、今でもメルカリとか役所に提出しないといけない書類とかあったりして自分に責任というものが少しでとかかると、もっと気軽にやるものなのに、これがミスしたらってハラハラしまくってその物事が完結するまで朝までよく眠れなかったり

働いてて...主に夜中に走り回ってたあの時を思い出しちゃって、夜の涼しい時期に散歩して街灯とかみると辛くなります。

今度からパートで働くことになったけど、仕事の人に怒られないかもう不安だし、失敗したら怒られるのは当たり前かもしれないですけど。
まずこんな状態で働けるのか心配です。

これっていつか勝手になおるものですかね...

先程ゴミを捨てに行って夜と街灯がセットになってしまって憂鬱になり、まだ直ってなかったんだと思って質問してしまいました...
同じような方いらっしゃいますか

コメント

ハムサンド

人間関係が悪すぎて、ストレスから同僚が意識が飛んだりしてる職場で働いてた時は、その仕事をしてたのは1年半くらいでしたが、またその職種で働くのに7年間空いてます💦
なんかトラウマで、その職種はしばらくムリでした。
今は週1のパートでその職種で働いてますが、やっと自分の中で消化できた感じです。

雰囲気とかは行ってみないと分からないですが、働いてみて無理そうと思ったら、パートですしいつでも辞められるくらいの気持ちで行ってみるので良いのではないでしょうか😅

• ノア

ノア

そうなんですね、、、
    未だになんとか条件が揃ってしまうと思い出してしまいます...😔

そうですね!その気軽な気持ちで最初は行ってみようと思います!

• 8月30日