赤ちゃんが洗髪時に泣く悩み。リビング待機も駄目で、一緒に入っても泣く。慣れるまでの経験を教えてほしい。
洗髪姿を見て赤ちゃんに泣かれたことある方いますか?😂
今までワンオペお風呂の時
私が先に身体を洗っている間
リビングでテレビを付けていたら
大人しく待ってくれていました。
(洗面所は暑いのでリビングで待機させてました)
それが最近私の姿が見えなくなると
通報されそうなレベルで泣くようになり😭
今日初めて一緒のタイミングでお風呂へ行き
浴室の洗い場待たせてみたのですが
私が髪を洗い始めたらギャン泣きしました😂
おばけでも見たような顔でこっちを見てました😂💦💦
髪を洗い流しているのが、母に見えなかったのかな?😭
多分ですが😂笑
リビングで待たせても泣き、一緒に入っても泣き、こっちもすごく疲れました🥲
もし同じ経験がある方
どれくらいで慣れてくれたか教えて欲しいです😂💦💦
- ままり
コメント
うに
うちは普段旦那が入れていたけど、私が最近なんとなく入れるようになりました。やはり不安そうな顔からギャん泣きします(笑)髪の毛濡れたらもうお化けを見るかのように🤣
お風呂入るのも気合いいるし疲れますよね😭今二週間くらい続けて泣きにくくはなりましたが、やはり不安そうな顔して見てきます😭
はじめてのママリ🔰
ありますあります〜😂!!!
ずっと長いこと夫が入れてくれてて、私が初めて入れた時洗髪後のオールバックにメガネの顔を見た瞬間に、え、誰なの?!😭って顔でギャン泣きされました😂
どのくらいで慣れたかはっきり覚えて無いですが..数を重ねるうちに母だと認識してくれたのか泣かなくなりました🥺❣️笑
-
ままり
やっぱりいつもと違う見た目になると分からなくなっちゃうことあるんですね😂💦
「大丈夫よ〜!」って何回言っても怯えた目でギャン泣きされて悲しくなりました😭笑
数こなしてビフォーアフターを覚えさせたら良いんですね🥹笑
母と認識してくれるまで気が遠くなりそうですが頑張ります🥲💕
コメントありがとうございます☺️- 8月28日
ままり
同じような方がいらっしゃって嬉しいです😭笑
恐ろしいものを見る目で見てきますよね😂ちょっとショックでした💦笑
そうなんです😭自分の身体もゆっくり洗えないし、お風呂場だと泣き声かなり響くしで、上がった頃にはぐったりします💦
2週間くらいで少し落ち着かれたんですね🥲
先は長いけど私も頑張ります😭💕💕
コメントありがとうございます☺️