※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、娘のイヤイヤがなくなり、育児が楽しくなったけど、自分の機嫌が関係していたのか気になっています。皆さんはどうでしたか?

ほんまイヤイヤ期大変やわあって思ってたんですが
最近娘も話す単語が増え、会話が成り立ってくると
育児が楽しくなりイライラする回数も減った途端
娘のイヤイヤもなくなり(まじで機嫌悪い時は大変ですが)
あれ、もしかして私の機嫌が関係してたん?と
反省中なんですが皆さんどうでしたか?🫣💜

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2歳前そう思ってたんですが、2歳過ぎてからとんでもないイヤイヤがきましたね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

希望から絶望に変わりました😇

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、なんで泣いてるのかわからない泣きの方がイライラすると思ってたんですが、
    なんで泣いてるのかわかるのに、それで理解もしてるのに、こっちの言うこと絶対聞かずに泣き喚かれると、真剣に人として子供にイライラするんです😱😱😱
    わからない方が、そーなのねーでテキトーに済ませられたからよかったかもしれません…その時は必死でしたが💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどお、、、
    対抗してくるんですね💥👊🏼
    来月引っ越しで保育園退園してしばらく自宅保育する予定なのでビクビクしてますも〜う🫥

• 8月29日
なの

真に受け過ぎて?無駄にイラついてたのはありましたね😂
でも1歳のイヤイヤと2歳過ぎたイヤイヤはイライラ度が全然違いました💦理解した上でわざとやったり私の口調で返してくるのでイライラしやすかったです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねえ〜
    覚悟しときます🫡

• 8月29日
唐揚げ

下の子のイヤイヤ半端なかったんですが、2人目なのでイヤイヤしてても上の子と一緒に、「2歳はイヤイヤしなきゃだから大変だね〜」って笑ってたので、関係ないと思ってます😂笑

そして喋ったら喋ったで意思をしっかり伝えてくる分、訳わかんなくて泣いてる方がかわいかったです😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私訳わかんなくて泣いてる方が
    わかんないから無理です笑笑笑笑笑

• 8月29日
ます

上の方同様、
『伝えたいのに伝わらない泣き』がこちらも汲み取ろうにも汲み取れずそれが一番もどかしいですね。

私が気にしなさすぎなのか育てやすい子なのか…『イヤイヤ!』そのものはあまりしんどいとは思いません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよお!
    なんで泣いてるのか、どうして欲しいのかわからない時はほんっとに困るし娘も違うの!って感じでヒートアップして泣くのでそっちの方が無理です笑笑笑
    最近話せる単語も増えてきたので理解しやすいし言葉で伝える、伝わるって楽すぎるや〜んって思ってたんですが🥺👏🏼

• 8月29日