ココロ・悩み 5歳の息子の滑舌が悪くなり、急いで話すと聞き取りづらい。顎や歯の発達が原因か心配しています。同じ経験の方いますか? 【滑舌が悪くなった息子】 5歳の息子ですが、 最近滑舌が悪くなりました。 以前はキレイに言えていたのに、 最近「き」「し」「ち」が明らかに 噛み噛みになりました。 ゆっくり話すと大丈夫なのですが、 急いでしゃべると聞き取りづらいです。 顎や歯の発達の段階で 滑舌悪くなったのかな…?? 同じような方いますか?😞 最終更新:2022年8月28日 お気に入り 1 5歳 夫 発達 息子 歯 にゃにーママ🐰(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ 歯の生え変わり始まってますか?🤔 乳歯が揺れ始めると気になって滑舌悪くなったりありますよ! 揺れてなくても、くすぶってる感じが気持ち悪いって子も居るみたいです💡 8月28日 にゃにーママ🐰 コメントありがとうございます😊 歯の生え変わりまで意識したことありませんでした😳 歯が生えそろうのが早かったのでその可能性もあるかもしれませんね💦💦 気をつけて見てみます❗️ 8月28日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます😊
歯の生え変わりまで意識したことありませんでした😳
歯が生えそろうのが早かったのでその可能性もあるかもしれませんね💦💦
気をつけて見てみます❗️