4歳の息子がママにべったりで、赤ちゃんがえりか精神的なものか気になる。妊娠中も赤ちゃんがえりはあるのか疑問。
4歳の息子は昔からパパっ子でした!
ママじゃなくてパパがいい!が口癖だったのですが‥
ここ数ヶ月ほど私にべったりで、ぎゅーってして抱っこ抱っこでチューの嵐で離れないことが度々あります。(パパは今も大好きですが、パパにはそのようなことはしません。)
これってお腹に赤ちゃんがいるから、赤ちゃんがえり?というものなのか、精神的なものなんですかね???
私は嬉しいので全力で受け止めていますが、やはりそういう類のものなのかな?と最近思い始めました。
赤ちゃんに対してはとても楽しみにしている様子で、ネガティブなイメージはもってなさそうですし、ワガママが増えたりとかそういうのは今は特にありません。
赤ちゃんがえりは産まれてから出てくるものだと思っていたのですが、妊娠中もそういうのってあるんでしょうか??😌
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
妊娠中からありました。分かるんでしょうね😄ギューしてあげてください。うちは生まれてからの方が激しかったです😂
ままり
やっぱり妊娠中からあるんですね!!
もう4歳なのでよくわかってるとは思いますが、今まで本当にパパっ子だったので戸惑ってます(めっちゃ喜んでますが😂)
産まれてからとなると下の子のお世話しながらで大変ですよね💦💦
喜んでられるのは今のうちかも🙄
今のうちにたくさん抱きしめておきます❤️