※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育が中止になり、心配な気持ちでいっぱいです。コロナ禍での育児は大変で、保育園に通えることは前進だと思っていたのに、落ち込んでいます。

9月から正式に保育園に通い始める予定で、その前に3日ほど慣らし保育を予定していました。

が、、、1日目は予定通り2時間ほど行けたのですが、先ほど電話があり保育園でコロナ陽性者が出てしまい数日休園となるため、いきなり9月からフルでの保育園となってしまいました😭

ちなみに行けた日は、送り届けた時は泣かなかったのですが、その後はずっと泣いてたそうです💦

私も心配症なので、また1週間空いていきなりフルで通わせることが子どもに申し訳なくてなんだかとてつもなく悲しい気持ちになりました。。

コロナ禍での育児は予想より何十倍も大変で、思い描いてたような育児はできず、何事も制限されて引きこもりのような生活です。

そんな中でも、保育園に通えるというのは一歩前進な気がしてそれに向けてメンタルを保ってた所もあったので、今回の電話でなんだか急に落ち込みました😔

コメント

はじめてのママリ

大丈夫です!
みんな最初はそんな感じ!
私は職業的に慣らし期間が設けられなかったので最初からフルで通わせてました
子どもたちめっちゃ泣きました
私もそんな子どもたちを見て泣けました💦

でも、子どもたちってすごいからすぐ馴染むし楽しみます!大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます😭
    親が思うより子どもは成長早いですもんね🥺
    子どもを信じたいと思います!

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママも強くなれるよ!
    大丈夫😊❤️❤️
    がんばってね!

• 8月28日