コメント

はじめてのママリ🔰
産前分の出産手当金が6週間分×2/3標準報酬月額なので、ほぼ1ヶ月分の給与になります。

退会ユーザー
もし気になるなら産休前に払ってた厚生年金1年分から標準報酬月額の平均が出せるので貰った金額がなんなのかはお調べできますよ( •︠ˍ•︡ )!
はじめてのママリ🔰
産前分の出産手当金が6週間分×2/3標準報酬月額なので、ほぼ1ヶ月分の給与になります。
退会ユーザー
もし気になるなら産休前に払ってた厚生年金1年分から標準報酬月額の平均が出せるので貰った金額がなんなのかはお調べできますよ( •︠ˍ•︡ )!
「産休」に関する質問
職場復帰が憂鬱すぎます…😵💫 2人目が4月に0歳児クラスに入園して、5月1日から復帰です 扶養内パートでこんな悩み吐露してるなんて舐めてんのかって感じだとは思いますが、やる気が全く出ません… 働いて1年経ったぐらい…
教えてください💦 無期雇用派遣のフルタイム勤務で元々務めてそのまま 育休産休に入り、4月に無事に保育園に入園しました。 しかし派遣先が決まらず、一応待機日があるので 退職にはなりませんがお金がほぼ無収入になる…
私用パソコン買おうか悩みます🥹 夫が昔から持ってるPCはいい加減動作も重くて使いにくいので、スマホでできないちょっとした作業のためにあった方がいいかなー…と思うものの そのちょっとした作業というのが確定申告、そ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
収入が途絶え続けると大変なので、産前分と産後分に分けて申請してくれたのだと思います。
本当は事前に説明しといて欲しいですよね
あーちゃん
分割もあるのですね。
申請からかなり早かったので驚きました。教えて下さり、ありがとうございます!