※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

赤ちゃんは自分で寝つきを見つけていますが、トントンされるのは苦手。保育園では先生にトントンされて眠るのが好き。この入眠方法は可哀想でしょうか?私は隣で見守っています。

夜の寝かしつけについてです👶🏻⭐️
息子は割と夜の寝かしつけにこまった記憶がなく1歳過ぎてからは布団に行き電気消すと寝付くまでゴロゴロ転がってベスポジ見つけてスッーと勝手に寝ます💤
むしろ、赤ちゃんの頃からトントンされんのあまり好きじゃない感じでした😅

ですが保育園のお昼寝は先生がトントンしてくれても嫌がらずに眠れてるみたいです😅

トントンしても嫌がるから放っておいたら一人で寝付くようになって今に至るのですが‥これは可哀想な入眠の仕方でしょうか?😅🤔?

部屋に1人にしてるのではなくて同じベッドの隣に私は居てゴロゴロ終わるの見守ってます🫡

コメント

kitty

私も同じように横で見守ってたり携帯いじったりしてます。
トントンする時もありますがしようとすると手を退けられることがあるので横にいるだけのこと多いです😂