※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがゲーム依存の方や、依存が治った方はいらっしゃいますか?毎日ゲームばかりで離婚や別居を考えています。

旦那さんがゲーム依存の方いらっしゃいますか?
またはゲーム依存が治った方はいますか?
毎日毎日ゲームばかりで離婚や別居を考えたいくらいです

コメント

みい

ゲーム依存は病気ですね💦離婚切り出しても治りません。
何度も喧嘩して今はやっと家族でいる時はしなくなりました。
10万課金してた時はほんと別れを決意しましたね。妊娠中でしたが😂

RuMi

ゲーム依存もギャンブル依存に近いものがあるので、簡単には治らないですね。私も隠れて課金されて、貯蓄を空にされました。それ以外にも離婚原因があったので、離婚調停をして、離婚しました。

はじめてのママリ🔰

昔ソシャゲ依存症でしたが、今はなくなりました😃
ゲームってどんなゲームですか?
友達とやっているのであれば、難しいかもしれないですね🤔

ソシャゲを辞めた理由は、やらなきゃいけないという気持ちになっていたことに気づいたからです。時間もったいないな、と……。
やりたいときにやるようにすると決めたら、週一、ニとかで十分になりました!

ゆん

うちも旦那ずーっとゲームです。
みなさんみたいに課金はしないのでましですが💦
ゲームばかりしてたら、あれやってくれない?などと言ってゲームから離れさせてます。

りの

うちの旦那もゲーム部屋で毎日ゲームしてます時間あればゲームです…𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 🕊ほかはしてくれるので許してます!

ユウ

依存のレベルにもよりますが…夫婦ともかなりやります😅
主人は相当額課金しており、購入型のソフトや据え置きゲームもやるので同時進行で何本もやってます😅
依存は治らないと思いますね……私は無課金なので飽きたらやめるの繰り返しですが、主人は廃課金勢なので結局やめるのは勿体無いとほとんどやめないので🤣