幼馴染みとの関係が急に冷たくなり、連絡が途絶えた。気になるが、連絡は控えるべきか悩んでいる。
長くなります。
年下の幼馴染みがいます。
とても仲が良く、高校も同じ、お互い何かあったら話をする仲でした。
卒業後はお互い進路は違えども、定期的に連絡は取り合っていました。
その子が就職し、しかし上手くいかず、病んでしまった時には遊びにおいで~と誘ったり、辛いなら仕事辞めて、こっちにおいでよ(^-^)落ち着くまで、うちにいればいいし!と言っている時に、その子は今の旦那さんと出逢い、結婚しました!
私はその時、ちょうど長年付き合っていた彼とワケあって別れたばかりで落ち込んでいましたが、心から幼馴染みを祝福しました(^-^)
仕事や旦那さんの愚痴を聞いたり、相談にのったり、新築でお家を建てたよ!と報告を受けたり、その子もだいぶ落ち着いてきている様子で安心しました。
それから3年ほど経ち、私も結婚し子供を授かり、その子に報告しました!
それまで普通に連絡を取っていたのに、急に素っ気なくなりました。
どうやら、子供を授かったことに、羨ましい気持ちがあったようでした。
その子は子供を欲しがっていたようでしたが、旦那さんが子供があまり好きではないようで、子供望んでいなかったようです。
私が妊娠して以降、ほとんど連絡をとることがなくなり、今に至ります。
仲が良かっただけに、気になりますが、あちらから絶った縁。
こちらから、連絡はしない方がいい。と、分かっていますが、皆さんもわざわざこちらから連絡はしない方がいいと思いますか?
所詮、他人は他人と分かっていますが、小さい頃から、一緒に育ってきて、なんでも話せる存在なだけに寂しい気持ちでいっぱいです。
- ななん
コメント
みみい
相手から連絡あるまでしない方がいいと思います。
不妊や子供に恵まれないつらさは本人にしかわかりません。
妬ましい気持ちを抱くことも本人は辛いと思います。
無理にこじ開けようとしたら、逆効果だと思うので、優しく見守ってあげてください。
❤︎男女ママ♡
ご主人が子供好きじゃないから…とゆうのが本当かどうかなんてわかりません
不妊を隠すための言い訳かもしれないです
不妊症って、女を否定された気分になるんです
突っ込まない方がいいと思います
-
ななん
コメントありがとうございます。
そうですね。
本当のことは分かりませんが、子供が欲しい幼馴染みにとって、今の私と連絡をとるのは辛いものなのかもしれません。
いつかまた連絡をしてくれるのを待とうと思います。- 12月9日
ななん
コメントありがとうございます。
寂しいですが、そうしようと改めて思いました(泣)
いつか連絡がくれるように、気長に待とう思います。