※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

paypayのキャンペーンで還元額が違う。間違いかどうか心配。paypay側のミスがあるか不安。詳しい方、教えてください。

paypayのキャンペーンの還元について💦

6月にあってた花王の40%還元で、対象店舗で
5192円分買い物して、全て花王の対象商品のみでした

が昨日還元されたら900円しか還元されてなくて全く同じ買い物をした旦那の携帯には2000円入ってるんです

何回確認しても間違えてるところとかないしpaypay側が間違えることとかありえるんですか?💦

一応問い合わせしてますが連絡きてないので詳しい方いらっしゃいましたら教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

2回に分けて買い物していたわけではないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回で5192円購入したレシートもあり全て対象商品の確認も出来ているのですが😭💦

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

ポイントや割引き券を使って利用後が対象の所で買ったとかはないですか?
旦那さんも同じ買い物を1度でしているなら同じだけど入っていないとするとポイントなどを利用したのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか同じ物は買っているけれど、旦那さんは1度で買ってはじめてのままりさんは2回に分けて買ったとか、買ったお店が違って5192円分は対象店舗では無い所で買ったので他の対象店舗で4500円分買った分が対象になって20%の900円が還元されたとか😖
    その時のレシートはありませんか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の携帯で買った分と私の携帯分もどちらともレシートあります💦

レシート確認してみましたがポイントなども使っておらず
    商品だけで5192円でした💦💦

張り紙も貼られていた対象店舗で購入し、再度対象外店舗確認しても購入した店舗は入ってなかったです💦

普段paypay使っておらずその5192円の花王商品しか買っておらず💦

ソフィーナ、カネボウ以外の花王商品(ネットに載っている物)しか買ってないのですが実は対象外があったんですかね😭😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシートもしっかりあって他の所で買い物していないなら、何かの間違いだと思うので問い合わせたなら返答を待つしか無いと思います😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂💦
    色々教えてくださってありがとうございました🙇✨

• 8月28日
優龍

対象商品じゃなかった
対象店舗じゃなかった
どちらかの可能性もあるかと思いました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

対象店舗だったのは確認済みです💦🙇
    ソフィーナ、カネボウ以外の花王の商品でネットに掲載されている物だけを購入したんですが
    実は対象外があったんですかね😭💦

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

質問への回答ではありませんが、うちの姉も昨日全く同じ事を言っていました‼️😳😳

買った内容は違うみたいですが旦那はきちんと入金されているのに自分の分は900円ぐらいだったそうで納得いってなかったです😂

そんなんだったらわざわざ5,000円分も買わなかったのに…って嘆いてました💦

どういう仕組みなんですかね…🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!!😭同じ方がいらっしゃいました😭笑💦

わかります🤣私も結構花王の商品探すの大変で
    キッチンハイター6個とか買って額合わせしたのに…ってなりました🤣笑

もしかして実は対象外があってそれを買ったんですかね😭💦
    そうだとしたらもっと代々的に書かんかーい!!て感じですね😗笑

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんと旦那さんは全く同じ商品を買ってるのですよね?
    対象外商品があったとするなら2人とも還元額が同じでないとつじつまが合わないですよね??🙁

うちの姉も色々確認した上で対象の花王商品選んでたと思うのですが…

また原因に関して情報入ればここでお知らせさせていただきますね☺️

ママリさんも問い合わせされているとの事で何かわかれば教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

• 8月28日

20%と40%を間違えられた感じですよね金額的に…

サンドラッグでの買い物でしたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!!💦サンドラッグだとなにか違ってくるんですかね?😭

• 8月29日

退会ユーザー

私もだったのですが、Twitterにあがってました。
    サンドラッグの方ばかりで。
    Twitter見た感じアタック?購入が関係してるぽいです…
    PayPayに問い合わせ済で、後日返事くることになっています💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーー😭有力な情報ありがとうございます😭💦本当助かります、、
    アタック、買ってます…😱

私も問い合わせ済みですので返事がきたらまたここで教えていただけたりしますか?😭💦

• 8月29日

退会ユーザー

同じですね…
    アタックも対象なのにー。。
    なにか手違いですかね❓
    無事にポイント付くこと期待です💦
    またコメントします💬
    お互い情報共有しましょ😰

• 8月29日