※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

離乳食で、黄身はクリアしたので、プレーンヨーグルトを食べてもいいですか?卵全クリしてから食べるべきでしょうか?

離乳食で、たまごチャレンジ中です。
黄身クリアしたので、今週からぼちぼち白身いってみようと思ってるのですが、知人からプレーンヨーグルトをいただき😅、乳まだなのですが、明日あたり試してみてもいいでしょうか?みなさんなら卵全クリしてからですか?💦

コメント

ママリ

ミルクは飲んでますか?
ミルクを飲めてれば乳製品同じアレルゲンだから基本大丈夫と、小児アレルギー科の先生が言ってました😊
せっかくなのでヨーグルト挟んで良いし、ミルクを飲めてるなら大丈夫前提であげちゃいます😂

• はーちゃん

はーちゃん

完母のため、ミルクを最後に飲んだのは生後5日目です😰(笑)
    いいですかね〜?病院ひらいてる午前にチャレンジしてみようかと思います!

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

5日で完母てめちゃくちゃすごいですね👀👏
    そしたら少量からが良いかもですね!卵白始めると長いし、ヨーグルトならサクッと終わるので、私ならやります🙋‍♀️

• 8月28日
  • はーちゃん

はーちゃん

母乳だけは出る体質だったみたいです😂
    ありがとうございます!おいしくたべてくれるかな🐄🧡やってみます!

• 8月28日