コメント
赤りんご
①週3〜4の1日6時間半〜7時間です💡
②月10万いくかな位で、雇用保険で何百円か引かれてます💡
③デイサービスです☺️
はじめてのママリ🔰
週3回の8時間勤務です。
月収は11万ほどです!
グループホームで働いています✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
扶養内パートさんでしょうか?平日だけ働いてた土日休みとかですか?😳
グループホームでのパートさんは早番とか遅番とかもあるんでしょうか?💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
今は扶養内パートです!
土日祝日休みです!😊
早番や遅番ありますが日勤のみの出勤にしてもらえてます😊- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!日勤だけだと働きやすそうですね〜😳- 8月29日
はじめてのママリ🔰
①週4〜5日(月19日)
1日6.5時間
②時給+色々手当がついて
月収約17万
↑
ここから色々引かれます💦
③デイサービス
-
はじめてのママリ🔰
月収17万円だと扶養外みたいな感じですか?😌
そこからは数万円単位で結構引かれてる感じですか?😥- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
扶養外です!
約3万ほど引かれます😭- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
扶養外になると一気に引かれるんですね💦
3万円は大きい‥🥺- 8月29日
k.s.m🍀
①週5日、7時間
②総額17万で手取り14万
③老健
カフェラテ☕
週2~週4、幼稚園関係で週1の時もあります。4時間
毎月の給料はバラバラです💦
デイサービス
えめろん
週3〜4
月11万ほど
訪問介護
はじめてのママリ🔰
①週5、8時間
②手取り16万円(社保入ってました)
③デイサービス
3姉弟ママ
①週4 9〜15時の5時間
②8万ちょっとぐらい。103万の扶養内
③従来型の特養
土日祝日休みの契約です。
舞菜
①月に17日なので、週3・4日。1日6~6.5時間。
②14万くらいで手取り10万くらい
③老健
②は託児所の料金とかもあり、最近休みまくってるので、変動があります💦
ママリ。
①週4日の1日4時間勤務
②交通費込み月7万円ちょい
③地域密着型デイサービス
短時間パートの土日祝休みで働いています😊
はじめてのママリ🔰
扶養内パートみたいな感じですか?雇用保険以外は特に引かれないんでしょうか?😳
お子さんの体調不良でお休みしてしまうこととかあると思うんですが、デイサービスは休みやすさなどはどうですか?🥺
赤りんご
130万以内の扶養内です💡
130万以上になると社保など引かれたかと思いますが、週5働くのキツイし、微妙な収入だと働き損になるので、そのくらいに抑えてます。
うちのデイは子育てママに優しい職場なので、お休みなどは寛容に見ていただけてます💡
子連れ出勤も可なので、例えば保育園がコロナで休園とかクラス閉鎖などでも、自分の子どもが接触者とかじゃないなら、一緒にデイに連れてきたりしてます💡もちろん休んでも文句言われたりはしません😃
大規模なデイではなく、定員15名ほどのアットホームな所です😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そこを超えるといろいろ引かれるものが増えるんですね💦
せっかく働いてるのに働き損になる働き方はしたくないですよねえ😩
そういう場所は働きやすいですよねえ🥺
すごいですね!介護でも子連れOKな職場があるとはびっくりです!😳お子さんも連れて行ったときは、お子さんはどうやって職場で過ごしてるんですか?☺️
赤りんご
フルタイム週5なら損ないのですが、今はまだ子どもに手が掛かるので、大きくなったらフルタイムに切り替えるつもりです☺️
子どもを連れて行った時は、利用者さまと一緒に体操に混ざったり、塗り絵などの余暇活動に混ぜてもらったりしてます😃
飽きたら持参したゲームやったり、テレビを観たりしてます💡
他の職員も配慮してくれて、入浴などの係を代わってくれるので、ホールの見守りしつつ、子守もしてる感じです💡
小さいお子さんとの関わりがない利用者様も少なくないので、孫だ、ひ孫だ〜とお相手していただいてます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
週何回・何時間とかなんとなくじゃなくてよく考えてから私も決めようと思います😊
めちゃくちゃいいですね!ほんと子育てしてる人に理解があって素敵な職場ですね☀️
利用者さんにとってもいい刺激🥺デイに行くのが楽しみになりそうですね♪