旦那の愚痴です>_<うちは農家なのですが、2月の半ばあたりからボチボチ…
旦那の愚痴です>_<
うちは農家なのですが、2月の半ばあたりからボチボチ仕事が始まり12月くらいまでなんだかんだと仕事があります。3人目が今回初めて冬の暇な時に出産になったので"俺がんばるから!"と言ってくれてます。確かに食器洗ってくれたり、長男の保育所の送り迎えなどやってくれてるため助かってはいますが、なんせ集会なのど集りが多くなるこの季節…
家に居ないことも多々あり…農家での集まりは仕事の一部なので仕方ないと割り切っては居ますが集まりの後、謎の二次会があったりします(。-_-。)
この間も里帰りから帰った次の日、どうしても行きたい講習があったようなので行ってきていいか相談されましたが、いいよとそこは快く承諾したものの、その後の夕飯(焼肉)まで行っていいかい?と。帰り遅くなるじゃんと思いましが、しぶしぶ承諾。だいたいこれくらいに帰ってくるかなーと予想していたら0時に授乳に起きた時まだ帰宅してなく次の日話聞いたらスナックまで行ってる始末。聞いてねーしとイライラしました。こっちは里帰りした次の日もあったし3人目とは言え色々不安でした。
そんなこんなで今日も集まりからの飲みでいません。そして明日はバンドの練習があるらしく、それも行っていいか聞かれました。←いつも断った事ないくせに。思わず舌打ちしてしまいました。仕事の集まりまではしゃーないと思いますがバンドの練習はわたしからしたら遊びに過ぎないのでムカつきます(−_−#)こっちは昨日も今日もバタバタ3人風呂入れたりしてるのに、またいねーのかよ!って感じです。そして、まだ愚痴こぼせば、うちは寝室別なんですが、おやすみーって電気消せば旦那は部屋に行きます。要するにそこからは自分の時間。わたしは子供らが寝るまで気が休まりません。ましてや、3番目がグズれば、そっちもあやしながら上2人とも相手する…。自分の時間が少しでもある旦那は気楽だなと思ってしまいます。ほんと何かとイライラしますw長文読んで頂いてありがとうございます>_<
- むぎ(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
さらい
わかります!
うちも農家です。
今週は四日間も集まりだか飲み会だかありました。
消防団もあるので、年末はほぼ夜はいない感じです!
今日もいないし!
気楽なもんですよね。
むぎ
うちもです!4日ほどいません!
消防団もやってるんですね>_<
そりゃ、もっと居ないですね💦
ほんと気楽ですよね(−_−#)
出掛けてきな!って良く言いますが子供見てるからって言う事はありません!子供連れで出かけても疲れるだけですよね!
さらい
農家の集まりも消防団の集まりもほぼ同じメンバーなんだから、会議のあと飲み会だかしないで帰ってこい!って思っちゃいます。
子供つれていってくれ~って思っちゃいます。
昨日も早く帰ってくるからといっていたのに、帰ってきたのら午前2時でした。
(+_+)
むぎ
ほんとそれですよね!だいたい似たようなメンバーなんだから早く帰ってこいですよ!!前に俺だって早く帰ってきたいときもある。なんて言ってたけど、スナック行ってカラオケの採点のやつで盛り上がって〜どーのこーの言ってましたが結局楽しんでるじゃん!って感じです(−_−#)酒飲まないので本当に付き合い辛い時もあるのかもしれないですけど、楽しんでる時だってあるし、こないだは若い子に年齢若く言われた〜とか鼻の下伸ばして言ってましたからね。
こっちは子供たちに振り回されて疲れてイライラしてるのにそんな話どーでもいいって感じです!
むぎ
2時(;´∞`)うちも前の話ですが4時前くらいに帰ってきた事ありましたよ。その時も飲みに行ってるの知らなくて、たまたま夜中起きたら帰ってなくてビックリしました。