実家が近い方にお伺いします。生まれてから実家に連れて行くまでの期間について教えてください。私の実家は車で2分、旦那の実家は30分です。旦那の意向で、生まれてから2ヶ月間はお出かけは30分までと決めています。里帰りは1週間する予定ですが、皆さんはどうされていますか。
お互いの実家が近い方に質問です。
生まれてからどのくらいで
実家に連れていきましたか?
私の実家までは車で2分、旦那さんは30分です。
旦那さんの意向で
生まれてから2ヶ月目くらいまでは免疫の問題と
疲れの問題でお出かけは30分までなので
お互いの実家へはそれ以降。
来るのは構わないを徹底したいと言われました。
里帰りは1週間しますが、それは良いそうです。
みなさんそんな感じなのでしょうか?
- はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリ🔰
退院後、義実家に行って、赤ちゃんの顔を見せて、そのあと、実家で、1ヶ月、里帰りしました😊
同じ市内で近いので、しょっちゅう、家に帰ったりして、里帰りというのかも分かりませんが😂

り
来るのは構わないであればご実家近いし来てもらえばいいのではないでしょうか??
免疫が気になるのに来るのOKなのは謎ですが、何も気にせず赤子連れ回したり自分も遊びに出かけるような旦那よりはよっぽど子供の事考えてくれてて良いのかなと思います!
うちは実家どちらも遠いのでどちらも来てもらってました!
お互いの実家に行ったのは半年くらいだったかなと思います!

はじめてのママリ🔰
退院後一ヶ月里帰りして、一ヶ月検診後にそのまま義実家に寄り、そのあとはちょこちょこ行ってます。
うちも予防接種打つまでは暑かったのもあって、そんなにお出かけはしていないですが、一ヶ月検診後は買い物にもいってましたし、そこまできにしてなかったです。
一ヶ月検診で問題がなければ、人と会ったり、外の世界を見せてあげたりして、少しずつ刺激を与えて行った方が良いと退院指導で言われたので、車で30分以内のご実家なら問題ないのかな?と個人的には思います、、、☺️

はじめてのママり🔰
里帰りしました。
生後2ヶ月くらいなんてお出掛けせずに家の庭で軽く外気浴するくらいでした!
なので、旦那さんがお出掛け30分と言うのもわかる気がします😀
免疫の問題を気にしているのに、家に来るのは構わない…がよくわかりませんが😅
けど、生後まもない頃は、ママさんも外出するより家に来てもらう方が楽かもしれません😀
外出となると、おむつ用品や着替えとかの準備も大変だし💦

ママリ
すごい!旦那さんがそんなに徹底できるのは珍しいですよ🫶🏼
素晴らしい!
その方がいいですよ。
-
はじめてのママリさん🔰
旦那さんの親は3日に1回くるみたいです、、
なんか徹底してるのか何なのか。- 8月28日
-
ママリ
何しにくるんですか?
家事しになら全然良いと思います。
今はコロナもありますがコロナ関係ないと赤ちゃん自信を外に連れ出すのは🙅♀️ですからね- 8月28日
-
はじめてのママリさん🔰
赤ちゃんを見に来るみたいです。
そんなに今から来る予定ならなんか、外出しないとか免疫とか
一体何を重視してるんだろう?と。- 8月28日
コメント