ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
保険は大変ですよ😂入社前に募集人の資格もとらなきゃいけないし😭😭
GPSって居場所をってことですか?😰ほんとならちょっと怖いですね
回答になってなくてすみません💦
モカ
保険営業って覚えることが多そうなイメージ
はじめてのママリ🔰
明治安田生命で働いてます😊
たまーに聞くGPSで管理されてる。。ってのはどこの保険会社も同じですよ。
社用携帯を渡されたり、パソコン貸与されるので、どこで立ち上げたとか、どこにいると言うのはわかるそうです。
でも管理というより、コロナが流行った時に濃厚接触者かどうかとか、行動の把握(陽性になった方の)をしてお客様への連絡に使用したとは聞きました。
むやみやたらに見れる訳でもなくて、営業所単位での把握は出来ないそうです。
よっぽどの事がない限り開示されません。
働きやすさで言ったら働きやすいです。
休みもとりやすく、コロナにかかった時も給料減らずに特休が使えたり、保育補助の1万円はとても有難いです。
入って1年間は2万円のお給料の加算もあり、それも有難かったです。
退会ユーザー
明安で働いてる友達がら話聞いたことありますが、管理というほどガチガチな感じじゃないですが、タブレットにGPSついてるのでどこで何してるかわかるみたいです!
日中働いてるからっていうより、出退勤をそれで管理してるしうです!
私は営業ではないですし、三大大手でもないので、うちの保険会社はいくらでも出退勤偽装できます😂😂
ただ、営業職はほんとに人の移り変わりが激しいのでよく考える、ご主人とも相談して決めることをお勧めします🥲
☁️
今年3月まで日本生命で働いていました!
娘も1歳前から日本生命の提携している保育園に預けて働いていて、最初はすごくいい条件でいい環境でと話を聞きましたが入ってみたら結構大変だし、保険会社の人って私はある意味詐欺師だと思ってます👹もう二度と保険の仕事はしないし友達にも進めません笑まだお子さん小さいので融通は聞きます。が、休みは最初の1年未満は半年ごとに10日。1年経つと1年に1回20日の有給がもらえます!が、そんなの直ぐに無くなります笑(子供の熱や急な病気で)まだ悩まれている状態だと見ましたので、少し考えるといいと思います😂※日本生命の場合てす💦
あっでも、給料はいいです笑
契約が取れない月でも14.15万位は貰えます😊
コメント