はじめてのママリ🔰
エールべべのクルット6i使ってます👶🏻
カー用品メーカーが作っていて、車のことを知り尽くしてる会社なので安心感があります☺️!
片手で360度回転ができるので、子どもを抱っこしながら回転させられます🫶🏻✨
あとはジャンピングハーネスで、子どもの下敷きにならないのも便利です✌️✨

退会ユーザー
上の方と同じく、エールべべのクルット使ってます

🍑🍑
私もエールべべ使ってます😳💓
いっぱい調べて、ママリでも使ってる方多くて決めましたが、大正解でした🙆♀️
息子はなぜかチャイルドシート乗るの好きで、乗り心地もいいのかよく寝ます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
お値段ってどれぐらいでしょうか?
- 8月28日
-
🍑🍑
我が家のは5iグランスで、ネットで購入して5万4千でした😳💓
その時最新だったのは確か7万程で、手が出ず😂💦- 8月28日

ポポラス
新生児の頃はエールベベのクルット4グランス(今は6まで出てるみたいです🤣)
使ってましたが、コンパクトカーでも乗せやすく嫌がらないので快適でした💡
毎日の事なので拒否で暴れられると精神的にキツイです😅
値段は7〜8万くらいでした。表示は4歳くらいまでですが、成長曲線の真ん中より上くらいの子だと2歳くらいでキツくなってきます。
うちは2歳半くらいで、ジュニアシートに変えました。

たこさん
ジョイー アーク360を使っています😊
回転式で操作が軽いのでラクです✨
オムツ漏れや嘔吐の時にはシートからカバーを外して丸洗い可能です✨
2万5000円弱で購入しました😊
↑2人目出産に合わせて買い足したのですが、1人目のときに6万で買ったRECAROと比較すると…アークはどんな操作にも力を使わず女性でもラクだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ジョイー アークは平らに寝かせることは可能でしょうか?新生児は平らに寝かせた方がいいとかいうのをきいたのですが、どうですか?
- 8月28日
-
たこさん
平らにならないです😅
うちにある2台とも平らにならないですが、子ども2人共問題なく育ってます。
新生児期に長時間乗ることがよくあるなら平らになる方がいいかもしれないですが、長時間乗らないならそこまで重視しなくてもいいのでは…と思います🤔- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
新生児の時期は多分 旦那さんの実家とかに行くぐらいでだいたい車で1時間もかからないくらいなのですが、これぐなら大丈夫ですかね?
- 8月28日
-
たこさん
自己判断なので大丈夫だとは言い切れませんが、私ならフラットにこだわらないです💦
フラットになるベビーシートってそんなに種類ないですし、私の周囲はみんなフラットじゃないものを使ってます😊
新生児期に御披露目とかに出掛ける予定ですか?
一応新生児は感染症などへの懸念から1ヶ月健診が終わるまでは外出禁止なのでお気をつけくださいね😅
(里帰りでの移動や病院は例外です)- 8月28日
コメント