住まい 越谷の元荒川近くの物件について、雨や台風時の危険性を教えてください。川から500メートルの一階に住む予定です。 埼玉県の越谷で元荒川近くって雨の日や台風の時危険でしょうか? 賃貸ですが川から500メートル地点くらいに気に入った物件がありました。一階の予定です。 川が近いということだけがひっかかってます。 埼玉県全体でみて一番しっくりきた物件なので迷っています。 お近くに住んでる方、災害などはいかがですか? 最終更新:2022年8月28日 お気に入り 体 埼玉県 災害 はじめてのママリ コメント komachi 県内のその河川近くに住んでいます。 個人的な意見になってしまいますが、ただでさえ近年想定外の災害が多いなかで、あえて今から河川近くの1階に住みたいとは思わないです…🙇♀️ 8月28日 はじめてのママリ ありがとうございます。 2階以上に住めたらいいんですが、子供たちが走り回ると思うので一階で探しています😭 越谷良いなと思うのですが川が近いですよね😭物件探し難しいです💦 ご意見ありがとうございます 8月28日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます。
2階以上に住めたらいいんですが、子供たちが走り回ると思うので一階で探しています😭
越谷良いなと思うのですが川が近いですよね😭物件探し難しいです💦
ご意見ありがとうございます