コメント
きょーさん
声は大丈夫だと思いますよー\(^^)/
走り回るとかドスドス歩くとかは響くと思いますが✨
うちも5階なので、気を使います😭
会う度、うるさかったら 教えてください!いつもすみません!と言ってます😂
いーいー
防音カーペットは音を消すだけで振動を消すわけでは無いですから走り回らせないのが良いですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。走らないにこしたことはないんですけど、まだまだ幼く、何度、言っても走ってしまうんです。
- 8月28日
-
いーいー
それなら常に声掛けして教えたり後は下の階の人に会うたびに一言謝ったりするだけでも相手の気持ちは違いますが気になるなら一階に住むしかないかと。
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
常に声掛けしてますが、それでも、走ってしまうし、以前、ママリで質問させて頂いたときに、足音は1階でも2階まで響くから階数は関係ないとコメントを頂きました。
- 8月28日
-
いーいー
私は集合住宅に住んでる時は下の階の音は気になった事ないですね。
その建物の造りの構造にもよるんでしょうね。
それなら下の階の人にすみません。と会う時に毎回言うだけでも違うかと。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
軽量鉄骨が鉄筋コンクリートにもよりますよね。今は、軽量鉄骨で階下の声や掃除の音やら結構、生活音が聞こえてきます。それを聞くとうちも同じように聞こえているのだと思い、子供には静かに話すように、走らないように常に注意してます。
毎回、階下の方に声掛けするのは素敵だと思います。でも、上階から足音がしても、お互い様と思っていて、会っても挨拶のみなので、正直、毎回、一言、謝るのもと思ってしまいます。- 8月28日
退会ユーザー
音が響くのは下ではなく上で、甲高い子供の声はけっこう響きますよ。
学校は休み時間やイベントごとの時はうるさいけど、意外と静かです。
学校の目の前、電車の近くに住むような人は音に寛大なことが多いと思います。
ご迷惑をお掛けして申し訳ない、って気持ちと態度でいれば多少の迷惑は目を瞑ってくれるはずですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。学校って想像していたよりも、静かなんですね。内覧時、野球練習していた子どもたちの元気な声が窓を閉めても聞こえたので、学校の近くは子どもたちの声が結構するのだと思ってました。
寛大な方が多いんですね。
集合住宅なので、気を使ってはいるんですけど、それでも、やはり走り回るし、大声で話すので、毎回、注意してます。- 8月28日
-
退会ユーザー
うちは向かい中学校、横公園、公園の横(ベランダ側)保育園、20メートルくらいの距離に線路です。
上下線共に5分に1本くらい走ってる線です。
電車や飛行機の音ってすぐ慣れて気にならなくなるんですよね。
中学は2学期始まってますが昼間はけっこう静かです。
放課後、土日はクラブの音が聞こえてきたりしますが、拡声器使ってるわけでも無くそんなに響かないです。
保育園は授業もないし常に騒がしそうと思いがちですが、声が響いてくるのは外遊びの時間くらいです。
今は13時で、給食⇨お昼寝の時間かな?めっちゃ静かですよ。
うちも小さい子がいて、ベランダプールをするのですが、保育園外遊びの時間に合わせて少しでも声をかき消してくれたらいいなぁと思ってますが、我が子の声は誰よりもうるさいです🤣- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
電車や飛行機の音にすぐに慣れてしまうんですね。
中学校って意外と静かなんですね。小学校と中学校が近くにあり、結構、賑やかそうなイメージでした。昔、中学校のプールの授業やテニスの部活活動の元気な声が聞こえてきてました。子どもたちの元気な声はいいですよね♪
中学校や保育園があっても、日中、静かな時間があるんですね。- 8月28日
-
退会ユーザー
部活は放課後だけ、プールは夏だけだけど、今年はまだコロナでプールやってない学校も多いみたいですよ。
うちの前の中学は回数を減らして入ってるみたいです。
あと、エアコン完備の学校が増えてるので、一年中窓を開ける機会が少なく、音が響いてきにくいのかも。
保育園は気温高過ぎたら外遊びしないですしね。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
防音カーペットをひいても、足音は階下に響きますか?結構、走り回るので、防音カーペットをひこうと思ってます。
会う度にも声を掛けてるんですね。結構、子どもの足音はすごいですよね。
きょーさん
足音はめちゃくちゃ響くようです💦
うちは1番上の階なのですが、同じマンションに住んでるママ友たちに話を聞くと、ちょっと子供がはしゃいだ時に下の部屋から棒?か何かでドンドンしてこられた音が聞こえる事があると聞きました💦
また違うママ友は下のお部屋の方が頻繁に怒りに来たり静かにしろと手紙を入れられたりで怖くて、一階のお部屋に引っ越ししたと聞いた事もあります。
声などは大丈夫だと思いますが、また違うママ友は仮面ライダーの変身ベルトの音を指摘された事もあると言ってました!
うちは幸い下の方5,60代のご夫婦がいい方で、怒られた事はないですが、夜21:00には寝かせて、子供たちがドスドス歩いている時は、こらードスドス響いてまーすと注意するようにしています😊
子供部屋にはジョイントマットの上に防音のマットをひいているお友達もいますよー!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ響きますよね。上階から元気な足音が聞こえてきます。鉄筋コンクリートでも、結構、響くので、軽量鉄骨だともっと響くんだと思います。1階以上に住むと、気を使いますよね。
階下の方の人柄なんですね。
ママリで1階に住んでる方のお子様の足音は2階にも響くから階数は関係ないとコメントを貰いました。
きょーさん
1階でも暴れると上階へ響くでしょうが、上階からの騒音よりは全然マシでしょうし同じではないでしょうね🤔
ママリで一度、棚の上からお布団に向かって飛び降りる遊びを夜の22:00頃にしていたら、下からめっちゃ怒られてムカつくーみたいな投稿を見た事があります😂
そんな家族は迷惑でしかないので、マンションに住むな!と言ってやりたいですが(笑)
最低限の常識を持って生活していて、苦情がきているとかでなければ大丈夫だと思いますよー🙆✨