※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

3歳〜4歳のお子さんが歯磨きやお風呂を嫌がる場合、物で釣ったり強制連行する方法が効果が薄くなったとのこと。新しい対応方法を模索中です。

3歳〜4歳でイヤイヤや癇癪激しい、天邪鬼なお子さんお持ちの方、歯磨き・お風呂など嫌がったらどんな対応していますか?

2歳くらいまでは物で釣ったり強制連行していましたが、最近は物でも釣れず、強制連行もパニック起こすので大変です。

コメント

えまま

お仕事として何か任せたりしてます。
お仕事って言うと大人になった気になるのかやってくれたりします😂
お風呂に入れてもいいおもちゃを1つだけ決めて、「〇〇ちゃんはこのおもちゃを綺麗にするお仕事してくれますかー?」とか。
最近はDAISOの水につけるとスポンジが出てくるカプセルを1つ選ばせて持っていったり。
歯磨きは、歯医者さんごっこだったり、おかあさんといっしょのはみがきじょうずかなの歌を歌いながらとか、鬼からの電話っていうアプリに歯磨きのやつがあるのでそれを見ながらしたりです🥺
うちも強制連行は癇癪起こします😂