※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

トイトレについて。なかなかトイトレが進まず、困ってます😢元々、初めて…

トイトレについて。なかなかトイトレが進まず、困ってます😢元々、初めてのことは怖がる性格なため、トイレに座るのさえ怖がります💦色々試しましたが、全然進みません😭怖い原因もわからずです💦イヤイヤ期なのもあり、何かと理由をつけて座るのを嫌がる感じです。ノーパンやパンツ作戦にすると、2時間くらいは溜められることが分かりましたが、本人がトイレに座るのが嫌だからか、おしっこやうんちが出そうと知らせてくれません😢ずぶ濡れ作戦もダメでした。でも、お風呂ではしてるっぽいです😂どうやったらトイトレ進むのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのおまるつけてもダメでしたか??

• koa__z

koa__z

それが、つい先日アンパンマンのおまるなら座ると言ってくれて、メルカリで購入したんですが、それでも嫌がるんです😭

• 3時間前
  • koa__z

koa__z

すいません💦アンパンマンの補助便器でした😭💦おまるという手もありますね🙏✨

• 2時間前
ラティ

原因不明とはいえ、嫌がっているうちはやらない方が無難かなと思います💦
もしくは便器(トイレ)でなく おまるから進めるでしょうか🤔

原因がわかるといいんですけどね😭

• koa__z

koa__z

本当に原因不明で、怖いと言ってくるんですが、多分イヤイヤ期で嫌なだけな気がして😭笑
    確かに、おまるという手もありますよね🥺✨何となく、ノーパンとパンツ作戦が一番効いてそうなので、これで様子見てみます🥹✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

しばらく嫌がっていて、うちはシールで釣れました!あとはもう気が向いた時に行かせるのと、行くかどうかは別としてお風呂の前・朝起きたらとか毎日決まったタイミングでは行くよって声掛けしてました。でも私が結構頑張ろうって思っちゃって無理矢理5秒だけ座って!!って連れてった日も多々です🥲

• koa__z

koa__z

うちも一回トイトレしてお休みして、再開したきっかけはシールでした🥹✨寝る前は座るようにしてるんですが、それ以外は全然座ってくれなくて💦お昼ご飯食べた後にうんち出ることが多くて、座らせたいんですが嫌!て言ってほんと全然進まずで😭無理矢理座らせちゃいますよね😂分かります💦じゃないと、なかなか座らないですもんね😭

• 2時間前