庭の人工芝に野良猫が最近糞をします😩夜寝る前にはしてないのですが朝起…
庭の人工芝に野良猫が最近糞をします😩
夜寝る前にはしてないのですが朝起きたらあります
以前、人工芝を敷く前にも続いてあったので百均のトゲトゲのやつを置いたらその時は来なくなりました!ですが最近になって人工芝にもするようになりました😩
妊娠中なのでトキソプラズマとか気になって本当に嫌です、、
変わらずトゲトゲは置いてるのですが今回は効果がなさそうです、、なにかいい方法ありますか??🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳1ヶ月)
コメント
り
昨日全く同じ質問したところです😂
お酢を薄めて撒くと良いらしくて、早速昨日試しました!その方曰く、一度撒いただけでそれ以降の被害は無かったみたいです✨
3歳男の子ママ
私の家も全く同じ悩みです😵💫😵💫😵💫😵💫
もう本当に不衛生ですよね💩
木酢液撒いてみようかなぁ
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😭毎朝カーテン開けて💩をみる毎日です、、
木酢液というのも効き目ありそうなのですね!!- 8月28日
退会ユーザー
酢やコーヒーとかも効果はありますが、、、一時的かなと😓
毎日やらないと匂いがすぐ消えます💦そして匂い消えたところでまた来ます😭そして毎日やっても匂いに慣れるそうです、、、😭
うちも酢撒いてましたが、、、普通に人工芝にやられました😭
今は100均のキラキラした風車を人工芝周りに数本置いて、猫回れ右ビックリスプレー置いてます😊
まだおいてから2ヶ月ですが1回も被害にあってないです✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭猫も賢いですね、、
猫回れ右スプレー検索してみました!こんなのもあるんですね😳😳
いろいろ試してみたいと思います🥲- 8月28日
-
退会ユーザー
超音波の機械が良く売ってるんですが、、、うちは周囲が犬飼っている家庭が多くて超音波の機械が使えなくてこれに落ちつきました😓
空気がプシューっと出るだけなので人間にも猫にも害はないです😊- 8月28日
はじめてのママリ🔰
わーそうだったんですね!情報ありがとうございます🥲♡
たぶん夜中〜明け方にしてるっぽいのですが、夜に撒いたらいいですかね??量は結構撒きましたか??😣