コメント

退会ユーザー
薬切れてる時はゲンタシン塗ってました!
バルトリン腺は結構ぶり返すので、薬またもらっておくと腫れた時安心です🥺

yuka
私は、まだひどくなる前のなんかちょっと痛い!腫れてきそう!って言う段階で、
可能な限りで日に何度もシャワーやウォシュレットで清潔にしてます。
そうするとひどくなることがなくなりました。
-
👹
今少し腫れてきてるんですけど、手遅れですかね😭ゲンタシンなど塗ってますか?
- 8月28日
-
yuka
妊娠中と、産後すぐに腫れ始めてきた時は、何も塗らずに綺麗に洗っておくだけで対処しました!ひどくならずに小さくなっていきましたよ〜
1日5回位シャワー当ててました😅- 8月28日
-
👹
私もシャワー当てて清潔を保って様子みてみます😭
ありがとうございます😊- 8月28日
👹
腫れてから抗生物質飲んだら、落ち着くって事もあるのですか?
退会ユーザー
あります!
私は初めに受診したときはもうかなり腫れ上がってから受診しました!
それにプラスしてゲンタシンをもらっていたので塗り続けてました👍🏻
👹
その時は針や切開などしなかったですか?!
質問ばかりすみません😭
一度膿を取ってもらったのですが、もう二度と経験したくなくて😭
退会ユーザー
調べてもあまりでてこないですよね!わかります!何でも聞いてください笑
1番初めになったのは8年近く前ですが、うずらの卵ぐらいになってしまって座る事も困難だったので病院に行ったら有無も言わさず針で膿を抜かれました!激痛で本当に2度と経験したくなかったです😂
それから幾度となくぶり返していますが、腫れてきたかな?と思ったらゲンタシン。の繰り返しと、あとは私は漢方でかなり改善されました!値段が張るのと、まずくて飲めたもんじゃないですが😭😭
漢方のんでからは、座れなくなるまでに腫れることはなくなりました!
あまりぶりかえすようだと、バルトリン腺自体を取ってしまう手術もあるみたいですよね!
👹
漢方は妊娠中だから良くないみたいな事聞いて😭
漢方は妊娠中でも飲んでましたか?
退会ユーザー
そうなんですね!私は妊娠中は幸い腫れなかったので飲んでいませんでした!
👹
患部を清潔に保って様子見て見ます、、、😭