※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が寝相が悪くて、寝室で体が痛くなって困っています。2人目妊娠中で、対策を知りたいです。

子供の寝相についてです!
5歳の子がいるのですが、昔からめちゃめちゃ寝相が悪いです🤣
寝室にシングルマットレスを3枚敷いていて、子供を真ん中にして寝ています。
が、私の敷地?笑に入ってきて、朝起きると私は手を横に置く場所もなく、両手万歳にして細長くなって40cmくらいのマットレスから落ちるか落ちないかのギリギリの隙間で寝ている状態で体がめっちゃ痛いです💦
2人目妊娠中なので尚更しんどくなってきました😱
以前に子供のマットレスのところに、細長く丸めた毛布を柵のようなイメージで置いてみたのですが、軽々と越えて私のマットレスへやってきました。笑
何かいい対策はありますでしょうか😭
体バッキバキで痛いのと、2人目生まれたらどこに寝かせようと今から悩みます💦

コメント

もな💅🏻

私はさっさと寝るところわけましたね…😮‍💨快適です
二段ベッドでひとりで寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    分けるしかないですかね😂
    いつから1人で寝ていますか?😭 
    90度回転して寝ていたりするので、1人用のベッドだと落ちたりしないかなと思っているのですが、どうですか?😳

• 8月28日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

小学1年生からかな?
    ここ半年くらいからです🍌

一応二段ベッドの上ではありますが、柵が高くて落ちないものを選びました!ガンガンぶつかってはいますが💦

• 8月28日