※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぼかど🔰
妊活

稽留流産後1ヶ月で生理が来ない。医者は2ヶ月待てと言うが、不安で早く来てほしい。他の方の経験を知りたい。

7/26に稽留流産で子宮内容除去術をして1ヶ月経ちましたが生理がまだきません。
1ヶ月でくるとは思いませんでしたが、不安ではやくきてほしいです🥺
医者からは2ヶ月生理が来なかったら受診してくださいと言われましたが、2ヶ月も待てるか!と思ってしまいました🤣
流産はこわいですが、はやくお子が戻ってきてほしいです🧚‍♀️🌟

みなさんは流産後いつ頃に生理が来ましたか?
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はるママ

50日以内で来ましたよ。
排卵のタイミング次第ですかね。

• あぼかど🔰

あぼかど🔰

コメントありがとうございます♪
    元々排卵は遅めなのでもしかしたらその影響かもですね...🥹

• 8月28日
ママ頑張ってます

私は4/23に手術して生理きたのが5/29でした☺️

• あぼかど🔰

あぼかど🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱりきっかり1ヶ月ではあまりこないんですね、、、🫡

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月来なかったら薬で再開させましょうと言われて、1ヶ月しても来なかったので薬飲みました!

• あぼかど🔰

あぼかど🔰

コメントありがとうございます🐈
    私は今まで薬で生理こさせてたので果たして自然に生理が来るのか謎です笑
    看護師さんにも聞いたのですがそれでも2ヶ月生理来なければ受診してくださいでした🥹
    はやく生理きて欲しいです💦

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半ぐらいできましたよー!

• あぼかど🔰

あぼかど🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱりそのくらいかかりますかね💦気長に待ってみます🥺🌟

• 8月28日
ななな

多分以前私の質問にコメントいただきました🙇‍♀️
手術日同じくらい(7/25)ですが、私もまだ生理再開してないです🥲
1ヶ月とは思ってなかったですが、中には1ヶ月で来てる方も居るので少し焦りますよね💦

• あぼかど🔰

あぼかど🔰

コメントいただきありがとうございます🌟
    なななさんもまだでしたか...😭
    子宮内は綺麗になっていると言われつつも何か残留物があったりするのかと不安になります🫤

• 8月28日