※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

濃厚接触者が、待機期間2.3日目に抗原検査キットで陰性なら期間短くでき…

濃厚接触者が、待機期間2.3日目に抗原検査キットで陰性なら期間短くできるっていうの利用した方いますか?

これって、2日間陰性だったので出ていいですか、といった確認をどこかにするんですか?
それとも、自己判断でいいんですか?
そもそも濃厚接触者かどうかの確認もされてはいないので、自己判断でいいのかなと思ってるのですが…

コメント

ぴーまん

まず、同居の家族でしたら全員濃厚接触者です!
旦那さんがその制度を利用したのですが、会社の方から抗原検査キットが支給されて、毎日体調の確認の電話と、検査キットの結果の確認を会社からされていました!
会社以外には特に報告などはありませんでしたよ!

• はな

はな

ありがとうございます。
    保健所などにOKもらってから解除になる、というわけじゃないんですね!
    電話繋がらないとよく聞くので連絡するのも面倒だなぁと思ってました😅

抗原検査キットは購入できたので大丈夫なんですが、調べ直してたらこれ乳幼児は短縮の対象外なんですね…。
    子供が解除にならないと夫だけ仕事行かれたら困ってしまう😭

• 8月28日