※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🔰
妊活

夫婦でタイミングをとった後、お風呂に入る習慣がある。妊活中、直後に外に流れ出た経験あり。タイミング後の過ごし方や妊娠確率について教えてほしいです。

皆さんに相談、質問です。
(少し下ネタを含むので不快な思いをさせてしまう可能性があります。無理な方はUターンお願いします。)

私たち夫婦は普段から仲良しをしたあと、直ぐにお風呂に入る習慣があります。寝る前でもシャワーは浴びます。
前回の妊活中にもタイミングをとった後、5分ほど横になってから直ぐにお風呂に入っていたんですが、立った瞬間に生理のように外に流れ出てしまっていたことを思い出して。

皆さんはタイミングをとった直後はどのように過ごされていますか?
妊娠の確率を上げるためにもタイミング後はそのまま就寝する方がいいのか、恥ずかしながら妊活初心者のため分からなくて、、教えて頂けると助かります!!

コメント

スンモ🐶

2人目妊活中です😊

うちはタイミング取ったあと、トイレ行って軽くウォシュレットしてナプキンつけてそのまま寝てます😂

• m🔰

m🔰

そうなんですね!ウォシュレットいいですね!!
    私の今の家、ウォシュレットがないので出来ないですね残念😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

すぐシャワーします!😌
昔はシャワーしてなくておそらく不衛生で膀胱炎になったことがあって、それ以来シャワーでしっかり洗うようにしてます🥹

• m🔰

m🔰

膀胱炎になるリスク確かにありますよね💦
    ありがとうございます😭

• 8月28日
はる

ちゃんとシャワーで流した方がいいみたいですよ。
流れ出てもちゃんと中にも入ってるので。

• m🔰

m🔰

衛生的に流した方がいいですよね、、

• 8月28日
K.mama𓇼𓆉

終わったあとは毎回すぐシャワー行きますよ😊

• m🔰

m🔰

そうなんですね!
    結構流れ出るので不安になってしまって、ありがとうございます!

• 8月28日