※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟の冬にはスノーブーツやムートンブーツがおすすめです。肌着はヒートテックが便利です。引っ越し経験者も参考にしてください。

新潟に住んでいる方🥺娘が2歳になるんですけど冬ってどんな靴履かせてますか?靴ですか?それともスノーブーツ?ムートンブーツ?また肌着はヒートテック着けさせてますか?それとも普通の長袖肌着ですか??雪があんまり降らないところからら引っ越してきたので冬に何を備えればいいか分かりません🥺

コメント

もも

新潟住みです🍚
保育士ですが、ムートンはすぐ蒸れるし爪先から濡れてくるのでオススメしません💦
ムートンよりは高いですが、圧倒的にスノーブーツです!
肌着ですが、ヒートテックも長袖も辞めた方がいいです🥶
うちの保護者の方も第一子だと特にその着せ方されますが…汗が出にくい身体になるし、子どもって対応高いのでノースリーブの肌着で十分なんです!
でも年齢的に心配であれば、
半袖肌着ですかね☺️
初めての新潟の冬なので☃️

• もも

もも

対応✖️ 体温◉

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️
    スノーブーツがオススメなんですね!すぐに買います🙏🏽ノースリーブで大丈夫なんですか😳?!肌着+長袖シャツ+上着って感じですか??

• 8月28日
  • もも

もも

シーズン入っちゃうと可愛いのなかったりするので、早めに買うことオススメします☃️💓
    お母さん達、何枚も着せてくださったりヒートテックの子もたまに居ますが…保育士からお声がけさせてもらうこともあるぐらい、結局その子たちは大汗かいて→冷えて→風邪ってなるので悪循環なんです😷
    そうは言っても雪国が初めてということなので、最初は心配ですよね。
    なので半袖肌着+長袖、外に行く時は暖かいアウターで良いかと☺️

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ネットでスノーブーツ見てみます😊今日は半袖肌着買ってきました!今まで年中タンクトップ肌着だったので🥺ありがとうございます!!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンの下は何か履かせたりしてました?オムツ+ズボンだけですか??🥹

• 8月29日
  • もも

もも

オムツ+ズボンでした😊

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🥹
    頑張って新潟の冬乗り越えます🥹

• 8月29日