※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fami mama
子育て・グッズ

現在2歳の娘がおり、B型ベビーカーを使っています。12月に第2子出産予定…

現在2歳の娘がおり、B型ベビーカーを使っています。
12月に第2子出産予定なのですが、A型ベビーカーは持っていないため、生後6ヶ月までは抱っこ紐を使い、以降はB型ベビーカーを使おうかなと思っています。
0ヶ月〜6ヶ月入るまで、抱っこ紐だけでお出かけされていた方いらっしゃいますか?
もし、不便だった点などあれば教えてほしいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

近距離なら抱っこ紐一択ですが、距離が延びたり、荷物が多い、買い物するなどの時はベビーカー必須だなと思います。

2歳の子には難しいかもしれないですが、ベビーカーステップの椅子付きがあるので、上のお子さんをそこに座らせて下のお子さんをベビーカーに乗せるというのも一つかなと思います。

うちは3歳半くらいの時からベビーカーステップ使いました!

• fami mama

fami mama

教えて頂きありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知人が同じ感じで6ヶ月ごろにベビーカー購入してたのですが、ベビーカー拒否してました💦
泣くし寝てくれないしで低月齢のうちからベビーカー使っておけばよかったと後悔していました🥹

• fami mama

fami mama

たしかに、ベビーカー嫌いになる可能性ありますね🥲アドバイスありがとうございます!

• 1時間前