※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむみ
子育て・グッズ

保育士さんに子どもの相談をしたい時、面談の時間を作ってもらえますか?帰りや立ち話は迷惑でしょうか?

保育士さんに質問なのですが、
子どものこととかを相談したい時、面談したいですって言えば時間って作ってもらえるんでしょうか?
それとも帰りとかちょっとした立ち話なら迷惑にならないですか?

コメント

ミッフィ

こどものことで相談したいことがあってって帰りに直接伝えたら時間作りましょうって言って面談してくれましたよ😊

• ねむみ

ねむみ

そうなんですね!私も直接伝えてみます!コメントありがとうございます😊

• 8月28日
みんみ

保育士です😊

前もって面談を希望していただけると
保育士側としてもお子さまについて改めて振り返った上で
落ち着いて話すことができるので
面談の方がありがたいです☺︎︎

• ねむみ

ねむみ

なるほど、そうですよね😊
    担任の先生が2人いるんですが、責任者?の先生のが良いのでしょうか?

• 8月28日
  • みんみ

みんみ

どの先生に面談の話を持ちかけても
    恐らく主担任(責任者)が対応することになると思います(*^^*)

2歳児クラスさん(ですかね?)ですと
    担当制のクラスですともうひとりの保育士になるかもしれません。

• 8月28日
みかゆきママ

立ち話って思いながら、そうは行かなかったり。
お迎えの都合で、話がとぎれとぎれになったり。
他の保護者の目が気になったり。
子どもがまとわりついて、話が進まなかったり。

勤務先の園は、相談があると言って頂ければ、部屋と時間を取っています。
基本担任ですが、内容によっては、主任先生や、園長先生が途中参加します。