妊娠中の女性が、娘と動物園に行く途中でトラブルがあり、高齢者に怒られる出来事がありました。子育てに自信を持てなくなり、娘に障害があるのではないかと心配しています。
私が現在妊娠中で、出産の時期も近いということで、2歳の娘との3人家族最後の思い出に、本日動物園に出かけました。
しかし電車移動の最中、娘が大癇癪を起こしてしまい、止むを得ず途中下車しました。
ホームに降りた途端、娘が大泣きしながらバタバタのたうち回ったり、走り回ったりするので、必死に抱き止めたものの、そこからなかなかベビーカーに乗せることができず(腕の中でも暴れるので)、どうしたものかと夫婦揃って途方に暮れていたのですが、
そこへわざわざ主人の方を叩いて、うるさい!!と注意をしたり、これもわざわざ主人に声をかけてから、うるさいアピールで耳を塞ぐ仕草を見せつけてくる高齢者たちにでくわしました。
もう主人としては腹立たしい気持ちだったらしいのですが、私と娘を危険に晒すわけにもいかず、言い返したい気持ちをぐっと堪えてくれたそうです。
しかしこれ以上文句を言われるのも嫌で、そのまま力づくにでも暴れる娘を押さえつけ、無理矢理ベビーカーに乗せ、ホームをようやく降り、近くのカラオケボックスに入り込んで事なきを得ました。
私は大きなお腹を抱えながら無我夢中で娘を抱き続けたことで精魂疲れはて、更にそのような文句まで言われていたと知り、高齢者のことがこの一件で大嫌いになりました。
結局動物園には行けましたが、案の定娘は泣いてばかりで動物どころではなく、小さい子にまで、うるさーい!!と怒られてしまう始末で…
もう子育てに自信が持てません。
娘には何か障害でもあるんでしょうか…
- いーゆら(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
2boys´mama
この時期ってイヤイヤ期なので癇癪も起こすし仕方ないと思います😢
寝不足や疲れで癇癪も起こしやすくなると思うので、そこを気を付けてみたり電車などでは機嫌が悪くなってきたらスマホやラムネとかで大人しくさせます😣
たくさん抱っこしたりギューして甘えさせてあげて良いと思います!
わい
旦那さん高齢者に叩かれたのですか?癇癪大変ですよね…障害とかではないと思いますよ。人がたくさんいたり暑かったりなにか嫌なことがあったのか気分か。せっかく思い出作りに出かけたのにと思ってしまいますがきっと娘さんも何かが嫌で癇癪おこしているはずなので高齢者は放っておいて気にしないのが1番ですよ😊!
-
いーゆら
叩いてきたらしいです。
まぁお世辞にも治安がいいとは言えない駅だったので、そのせいもあるかもですが…
こんなに癇癪が激しいのはうちぐらいじゃないのかと思うのですが、実際みなさん経験されてることなのですか?- 8月28日
-
わい
叩くのはあり得ないですね。最低すぎる…
普段は田舎なので車だし人混みもないですがやはり人混みにいったり慣れないところだったりすると良くやられました。酷すぎてタブレットぶっ壊されたりもしましたし知らない人に指をさされたりもしました🤣今はきついですが時が過ぎれば懐かしく思えるのであまり考えすぎないようにした方が良いですよ🙆♀️- 8月28日
はな🌸
大変でしたね💦
腹が立つやら悲しいやら自信なくなるやらで外出もトラウマになりますよね😭
しかも大きなお腹で‥本当にママもパパもお疲れ様でした。
うちの2歳娘も、途方に暮れるくらい手のつけられない癇癪を起こすことがあります。
特にわたしが妊娠してからは
よりひどくなった気が‥
娘さんなりにうまく説明できない理由があるのでしょうね🥲障害などではなく、成長過程のひとつだと思います。
どうかこのあとはゆっくりと体を休めて、よく眠れますように‥
-
いーゆら
もう本当に、しばらく外出は控えようと思いました…
私も妊娠してから、娘の癇癪がひどくなった気がします!
やはり妊娠って関係あるんでしょうか。- 8月28日
はじめてのママリ
大変でしたね。
自己主張が強く出てくる時期です。
障害等は無いと思います。
高齢者に関してですが、「今時の若い人は…」みたいなことを言ってくる人もいますが、こちらからしたら、「今時の高齢者は…」って感じですよね。
-
いーゆら
本当に、高齢者大嫌いです。
ポテサラ事件といい、バスの中のベビーカーの件といい、気分の悪い世代だなと思いました。- 8月28日
いーゆら
私が抱っこして、主人がスマホやジュースで気をひこうとしてくれてましたが、全て投げ飛ばす感じで…
普段から甘やかしたりはしているのですが、最近は特に癇癪がひどくて…
2boys´mama
癇癪起こした時に落ち着く方法を見つけたいですね😢電車の途中できっと何か嫌なことがあったんでしょうね。何が嫌で泣いているのか気づいてそれに応えるくらいしかないと思うので、そうなった時は子供のわがままを聞いてあげるがいいのかなと思います😭
私は何が嫌で泣いてるのは分かるまで聞きます💦まだ言葉は全然離せないけど違う時や嫌な時は顔をブンブンするので。