※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょぼ
妊娠・出産

妊娠の可能性があり、ワクチン接種を悩んでいます。妊娠中でも接種は推奨されていますが、赤ちゃんへの影響が心配です。アドバイスをお願いします。

妊娠したかも!?してないかも!?
今生理が遅れて6日目なのですが、3日後に4回目のワクチン接種が控えています。医療従事者なので妊娠してなければ打つ気でいましたが、もし赤ちゃんができていたら打つのはやめた方がいいのか考えてしまいます。
調べると、妊娠中どの時期でもワクチン接種を推奨すると書かれていますが、果たして本当に信じていいものなのか分からず‥
妊娠していたとしたら、超初期なので赤ちゃんに影響がないかも心配です。
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

なこ

妊娠発覚前に1回目打ちました〜

発覚してからは安定期までは2回目うつの避けましたが3回目を来週に控えてて妊娠中に3回打ってます🙆‍♀️
今のところ特に何も起きてないです。

• おちょぼ

おちょぼ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり安定期までは打つの避けた方がいいなって思われますか?

• 8月28日
  • なこ

なこ

私は打つ気満々だったんですけど打つ前に産院への確認が必要だったので相談したらワクチンも一応薬だからね、安定期まで避けといてって言われて従いました🙂

4回目ともなるとまだ臨床の結果とか確実かどうかも微妙だし私なら安定期まで待ちますかね〜

• 8月28日
  • おちょぼ

おちょぼ

医師の一声があると安心しますよね!私も一応産婦人科に問い合わせてみようかな‥
    ありがとうございます!

• 8月28日
葉(28)

同じく生理遅れてる…妊娠したかな?って状態で打ちました。
一応、生理が遅れてて妊娠してるかもしれないってのは伝えました◎
数日後、検査薬陽性で
超初期に打ったことになりますが今の所経過は順調で元気です😊

• おちょぼ

おちょぼ

経過順調でよかったです✨
    この時期の判断難しいですよね💦
    さーもんさんの妊娠してるかもしれないと言うのは誰に伝えましたか?接種会場の看護師さん?何か言われましたか?

• 8月28日
  • 葉(28)

葉(28)

もし妊娠してたとしたら本当に打って大丈夫なのかな….って不安だらけでした🥲
    接種会場の看護師さんです◎
    予診票の妊娠してるかしてないかの問いを空欄で持っていって
    看護師さんに、
    まだ検査はしてないんですけど生理が遅れてて妊娠してる可能性もあるんですけど打って大丈夫ですかね?って聞いたら、
    一応"妊娠してる"の方にチェックしときますね、妊婦さんも打って大丈夫ですよ、むしろ打っといたほうがいいと思います。って言われて打ちました◎
    その数日後、検査薬陽性→そのまた1週間後産婦人科受診して胎嚢等確認し現在に至ります😊
    説明下手で長々とすいません🥲

• 8月28日
  • おちょぼ

おちょぼ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    コロナのワクチンって新しいワクチンだからこそ悩みますよね💦
    でもやはり専門職の方に聞くと安心できそうですね!
    アドバイスありがとうございます!

ご出産頑張ってください❤️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

超初期に気が付かず打ってしまってました💦
その後色々考えて後期にもう一度打ちました。
健康に産まれてくれましたがハラハラしました😢

• おちょぼ

おちょぼ

健康に産まれてくれてよかったです🥹!打って妊娠も心配ですけど、打たずに感染するのも怖いですよね💦

• 8月28日
ママリ

妊娠6ヶ月で打ちましたが問題なしでした☺️

• おちょぼ

おちょぼ

問題なくてよかったです!
    もしこれが妊娠初期でも接種してましたか??

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

初期でも接種したと思います!
    コロナもどんどん増えていますし、万が一感染したことによってお腹の子になにかあったらと思うとそちらのほうが怖くなったので💦

• 8月28日
  • おちょぼ

おちょぼ

なるほど!意見ありがとうございます✨
    今のコロナの増え方怖いですよね。。うちは子供2人共保育園に行っているのでいつもらってくるかビクビクしています😨

• 8月28日