※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
妊娠・出産

2週間後に臨月ですが、気になる音が。体調変化なし。気のせいでしょうか?要注意ですか?

変な質問します。あと2週間で臨月です。
お腹からカチッというような
パチンというような
マジックペンのふたを閉めるような音が聞こえてきます。
半日に1回くらい…

特に体調の変化や出血はありません。
昨日の健診でも何も問題なしと言われています。

ただの気のせいでしょうか?
同じ方いないとは思うんですが何かコメント頂けたら嬉しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

音する方いますよー!
指しゃぶりをしてる音、妊娠線ができる皮膚が切れる音とも言われていますが、医学的根拠はないそうです、、がいる事はいますよ!音聞こえるってかた!

• 姉弟ママ

姉弟ママ

そうなのですね!!!気づかないところで破水とかしてるのかなぁって不安になってました🥺🥺1人目の時はこんな感覚なかったので…指しゃぶりだとしたら可愛いですね😂💞

• 8月28日
り

赤ちゃんの関節が鳴る音っていう説もあるらしいです!

• 姉弟ママ

姉弟ママ

コメントありがとうございます!私もネットで調べたらその説出てきて妙に納得してしまいました🥰胎児も人間ですものね🤣💞

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中ありました〜😂
関節の音かな?とか勝手に思ってました😂

• 姉弟ママ

姉弟ママ

初めはなんの音だろ?と思ってたんですが、2回目くらいで明らかに自分から出てる音だったので不思議に思ってました🥺

• 8月28日
そう

こんばんは(*^^*)
私後期入ったくらいから毎日のようになってます😂
頻繁すぎて関節とも指しゃぶりとも違うかなと思ってますが結局謎のまま。
わまりでは鳴ってた人いなくてわかってもらえません😭

• 姉弟ママ

姉弟ママ

私も臨月間近になって聞こえてくるようになりました😳1人目は無かったので不思議に思ってましたが、私だけじゃなくて安心しました💞

• 8月28日

今回3人目ですが3人共に
パチン!!!!とよく鳴らしてました(笑)

• 姉弟ママ

姉弟ママ

そうなのですね!私今回の2人目にして初めてパチンパチン鳴ってます。何の音かわかりませんが、はじめてのママリさま含め共感して頂ける方が多くて嬉しいです😂💞

• 8月28日