※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

夜のおむつを外して寝かせたら、朝におしっこをして目が覚めることがある。無理にパンツで寝かせると、おしっこを我慢する子供もいるが、夜は難しいかも。おむつからパンツに変えたら、おしっこを我慢する子もいる。

夜のおむつについて
日中は昼寝の時もおむつなしで過ごせるようになりましたが、夜はまだ寝ている間におしっこをして朝にはパンパンなことが多いのでおむつをつけて寝ていました🙂
昨日パンツで寝る〜と言ったので寝かせると、朝6時におしっこが出て目が覚めました。
今日もパンツで寝ると言って寝ていて成長〜〜🥹と思っているのですが!!

夜いっぱいおしっこする子でも、無理にでもパンツで寝ればしなくなるものでしょうか?
日中はそれでしなくなるとは思いますが夜は生理現象的な感じで無理じゃないかと思ってるんですが…
おむつだと寝てる時おしっこしてたけどパンツで寝るようになってからしなくなったよー!って方いますか?

コメント

❤︎りもママ❤︎

上の子は3歳ごろ、急にパンツで寝る‼︎と言い出し
しぶしぶパンツを履かせて寝かせましたが
完璧に取れるまでは
おねしょは何回かしてしまいましたね😅

パンツで寝ると言ったとこは
一歩成長だと思うので
おねしょしても怒りませんでした☺️

• ちい

ちい

何回かした後は自然にしなくなりましたか?😆

そうですよね!!🙌
    成長してる〜〜🥹と思ってます!
    おねしょも全然気にならないんですが、朝起きて濡れてたのが嫌で大号泣だったのでまだおむつでもいいのかなと思って🤣

• 8月27日
  • ❤︎りもママ❤︎

❤︎りもママ❤︎

1ヶ月ぐらいで完全にパンツに移行できました😌

お漏らしした時は
    ビックリして怒られると思い
    凄い号泣してました😭

お漏らししてしまった時は
    オムツに替えて
    なるべくトイレで出来るように頑張ってましたね😊

• 8月27日
  • ちい

ちい

そうなんですね😆💓
    我が家は今日で3日目です!
    昨日はおねしょなし、今日は起きてすぐ布団で出てしまったみたいです🤣
    気長に付き合います🌟
    コメントありがとうございました😊

• 8月30日