※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにおもちゃを買うのは良いですか?6ヶ月の赤ちゃんには何が適していますか?買う余裕がないので悩んでいます。

赤ちゃんに、おもちゃ買ってますか?
6ヶ月位だと、どんなのが良いのか・・・
正直、そんなにアレコレ買う余裕がないのですが😔

コメント

もも

お下がりですが
ベビージムとやりたい放題と歯固めくらいしかないです😄
ある程度座れるのであれば
やりたい放題くらいあれば楽しめると思いますよ😆

オーボールとメリーくらいしかなかったです😅

私はメルカリにはまってるので
メルカリで要らないものを売って、売り上げ金で新品未使用のおもちゃとか絵本買ったりしています🤔そこまで貧乏じゃないのですが😂
絵本だと図書館にもあるけど赤ちゃんだと噛むので気になりますよね…。
積み木や音が鳴る系の童謡絵本(よく本屋にあるやつ)とかなら長く遊べるかもです❣️

ちゃ。

難しいですよね🤢
私は、メリーと、後は音が出て本人が持てるおもちゃを買ってました!!
メリーは本当に便利でしたが高いですので中古屋さんやメルカリ等で買うのがオススメです◎

ぽん

オーボールは上の子も下の子も買いました😃

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいだと
オーボールでよく遊んでました
でも、いちばんお気に入りはビニール袋のシャカシャカでした!😂
今もですが、買ったおもちゃより家にあるものがけっこう遊んだりしますよ
大きさや素材等、誤飲の危険がないか注意はして遊ばせてます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもかんでも口に持っていって、舐めてるので・・・何が良いのか解らないし、出来れば洗える方が良いんですよね😔

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

リモコン型の歯固め?と真ん中が紐のラトルはよくつかってます😊
他に小さい洗えるぬいぐるみとチャイム?と花びら型の歯固めがあります。
空の200mlくらいのペットボトルに蓋が取れないようにビニテ巻いたやつもお気に入りです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモコン型の歯固めってあるんですね😐
    花びらのような?歯固めは持たないし、噛みごたえがないのか?すぐポイってされて😓キリンの歯固めを買ったら、すごく嫌がってしまいます😔

• 8月28日
リ 🦢

シリコン?のパイナップルのものとか、
ペットボトル、オーボール、舐められ太郎(西松屋に500円ほどで売ってました)とかで遊んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    間違えて↓に投稿してしまいました。

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

オーボールは、ベビーカーにぶら下がってるのを最近つかむようになりました。もしかしたら気に入ってるかも(笑)