※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずたさ
お仕事

看護師の方おすすめの転職サイトはどこがいいでしょうか?マイナビ看護師登録したら鬼電で嫌な思いをしました。他のサイトも同じ感じですか?

看護師の方おすすめの転職サイトなんですか??

マイナビ看護師登録したら意味わかんないくらい仕事中、帰宅中、帰宅後子供の事バタバタしてる時間帯に鬼電でめっちゃ嫌になりました

どこもそんな感じでしょうか?

コメント

どこもそんな感じですよ、、、😓
もう5年も前に登録してそのまま放置してたものが、最近ショートメール拒否なくしたら連絡きたりしてますし、、、😭
紹介して成立したらお金が紹介サイトに入るので必死なんだと思います、、、

mumu

転職サイトはすごいって周りから聞いていたので、ハローワークに登録したり、自分が働きたいエリアの区、看護師、求人 などのワードで検索してもでてきたりします!
私はワード検索で出た求人で今働いている職場をみつけて転職できました☺️

🦢

転職サイト辞めた方がいいですよね😂奴らは多分歩合制で必死です、、
どこでもいいから紹介したところに就職してくれくらいに思ってるし、その後こちらがどうなろうと知ったこっちゃないです😵
ああいうところに求人を出す企業も、とにかく無料のハロワとかだと応募者がいないような変な企業が多かったりします😂

さとか

転職サイトを使うメリットはないと思います笑
一度転職サイトから入職したことありますが、同期22名中1年以内に退職した人15名、2年以内にはほぼ全員辞めました。
病院側としては転職サイトに多額のお金を払ってでも人手が欲しい=めっちゃ忙しかったり、何らかの問題ありのことが多いのかなと感じます。
ちなみに、『ナスコミ』という看護師の病院口コミサイトがあるのですが、結構参考になりますよ‼︎口コミを読むには自分も口コミを投稿しなければいけませんが…。

きますきます(笑)
自分で色々質問したり交渉できる人ならいいですが
そうでないならサイトは有効ですよね。

休みの希望、休み易さ、給与など気になることは担当者さんが聞いてくれます。
看護ではないですが、時給200円上げてもらいました。