※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫶
住まい

本当にただの近所の子の愚痴です😂😭😂😭毎晩ではないけど週の半分ぐらいは…

本当にただの近所の子の愚痴です😂😭😂😭

毎晩ではないけど週の半分ぐらいは、夜8時から10時ぐらいに子供の走るサンダルのパタパタした音とかとか笑い声が聞こえてきてて、最初は近くに公園があるので、中学生が集まって花火でもしてるのかな〜とかお盆だから親戚が集まりに来てるのかなーとか思ってたのですが、結構な頻度だしなんなら暑くなってからずっとだし、サンダルの音とか笑い声結構小さい子だし!!
と思って今日初めて外を覗いてみました(笑)(笑)

そしたら黄色く塗ってるおうちの、小学校低学年ぐらいのお兄ちゃんと幼稚園生ぐらいの女の子が走り回ってました😅😅
昼間もよく家の前で遊んでるのを見かけるのですが、まさかの夜も同じ感じで遊んでました😅
2階の寝室にいる方が遮るものがなくて道路の声がダイレクトに聞こえて、子ども寝かしつけてる時子どもがなになに?って感じで起きちゃったりして地味にストレスです🥲🥲

ちなみに周りでうちだけ賃貸で、引っ越してきた時に少し挨拶した程度しか知らないんですよね😂😂
周りの方はみんないい方たちでお裾分けしあったり楽しく暮らしてるのに🥺

うちだって庭で遊ばせてる時はうるさいだろうしと思いつつ、夜は出さないでよ〜ってわざわざイラストまで書いて本当心狭い女ですよね😭愚痴でした‼️

コメント

りりり

8時から10時に子供だけで遊んでるんですか?
わたしなら匿名で通報します💧

• はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

毎回うちの子を寝かせてる時間にキャーキャー聞こえるから確実に夜なんですよね😂行くなら夏は日が長いからって8時は夜ですよね😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

すみません💦行くならじゃなくていくらです💦

• 8月28日
  • りりり

りりり

うちなら8時でも無理ですが夏休みだからかな、、変質者いるかもだし本当に危ないです
    通報しましょう!!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

今本当子どもだけで置いておけないですよね😭😭夏休み終わるまで観察してみます💦💦

• 8月28日
ぴくみん

夜は流石に私なら通報します🥲
その子たちも何かあったら困るし、そんな遅くにそんな迷惑ですし、🥲

• はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

あと数日で夏休みが終わったらどうなるか見てみます😭😭めっちゃ迷惑ですよね笑

• 8月28日

え、保護者さんどうしたの?って思います💦
勿論、お盆とかの帰省でとかならまだ分かるのですが、通常は論外ですね…20時〜22時って結構遅い時間で寝ててもおかしくない時間なのに、外に遊びに行く感覚、私にら分かりません💦誘拐されたらどうするんですかね💦

• はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

本当に親どうしたの!!ってめっちゃ思ってます😂私も毎回花火かお盆だと勝手に思ってたのに全然普通の遊びでした😂自転車とかでくるくる家の前回ったりして、お向かいさんちの駐車場とかもちょっと入ってて前の人いい人だなぁと思って見てます😂誘拐とかめっちゃ怖いですよね😭わかります😭

• 8月28日

外で遊んでるんですか??
ビックリ!いや、それは通報レベルですよ…
迷惑です。
家の中で遊んでて聞こえるなら夏休みだから仕方ないことなのかなぁ?と思っちゃいますが、外はね…
帰る時に車に乗る前とかならわかりますが、非常識かなと思います。

• はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

びっくりですよね‼️😭
    マジで結構迷惑です😂けど他の前とか隣の人たちはもっと迷惑じゃないの??と不思議に思ってます笑
    同じふうに感じる方いてよかったです😇

• 8月28日

親いないなら児相に電話します😇

• はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

親マジで何してんの〜😂っていつも思います😭😭様子見てみます😂

• 8月28日