※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peeeeeee♡
子育て・グッズ

2歳の娘が怪我を繰り返して心配。目の間を打ち腫れている。病院へ行くべきか不安。他のお母さんたちはどうしているか気になる。

2歳の娘、、
最近特に、本当によく動くようになり
よく転んで後頭部を床に打ち付けたり、
机に頭から突進してぶつけたり、
さっきは目の目の間をぶつけて
いま腫れています(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
目の目の間って大切な場所ですよね?
病院へ行くべきでしょうか?
同じ場所を怪我したお子様おられませんか?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

見ていても予想だにしないところで
転んだりして、でも私の責任だと
いつも落ち込みます、、
2歳だとこんなものでしょうか?
他のお母さんたちは、子供にこんなに
怪我させないだろうなと思ったり、
頭を打つなどは目に見えないところなので
いつもとても心配です(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

みなさんどうですか?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

コメント

そら

うちの子、一歳になる前から顔に傷たくさんありました。頭にタンコブも作ったし、鼻のてんこつを擦りむきました。
ちなみに次男が4〜5歳の頃に、親戚の家の押入れからパイプ椅子が倒れてきて、目と目の間に当たり少しえぐれました。が、病院行きませんでした。今、中3ですが少し痕が残っています(๑ ˭̵̶᷄൧̑ ˭̵̶᷅๑)

• peeeeeee♡

peeeeeee♡

ありがとうございます!
    パイプ椅子ありえそうで想像できます、とても怖いですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    案外子供は丈夫だと聞いたことがありますが、気にしすぎもよくないですよね!
    ただもうすこし様子を見てみておかしければ病院へ行きます!ありがとうございました♡♡

• 12月9日
  • そら

そら

男の子ってやんちゃですよねぇ〜❗️やんちゃくらいがいいって言っても、ウチの子女の子〜(๑ ˭̵̶᷄൧̑ ˭̵̶᷅๑)7ヶ月になったばかりの頃に、お外で歩いていて顔からコケました。私の不注意です( ᵕェᵕ̩̩ )♡︎鼻の頭がズル剥けました。写真は剥けたばかりで目立ちませんが、日に日に治るにつれて、カサビタになり鼻のてんこつが真っ黒に...( ・᷄ㅂ・᷅ )今は綺麗になりました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
    そんな事もあるさ〜と気楽に行きましょう❣️
    あっ!でも気になる時は病院へ🏥

• 12月9日
ルニー

うちも本当にヤンチャでこないだはおでこを縫うケガをしました(^_^;)
常に顔には生傷が絶えないです。
見てない訳ではないんですが、
本当に予想外の行動を起こすものです。
私や夫は「男の子だからある程度のケガはオッケー」と思ってますが
女の子となると残る傷が出来てしまったら…など余計に心配してしまいますよね(;_;)

腫れてても内出血などしてなかったら大丈夫かなとは思いますが、
様子見ておかしいなと感じたら明日、休日診療でも診て貰うといいですね。

落ち込む事はないですよー!
命に関わるケガでなければ、
子供はヤンチャすぎるぐらいが元気でいいと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• peeeeeee♡

peeeeeee♡

男の子は女の子よりも激しそうですね!よく顔に怪我している子、見かけます(*^_^*)(笑)
    そうなんです、見ていない訳でないのに、、えっ!なんで!ということがしばしば(^^;
    女の子なので今はれているところが大きな傷にならないかも心配です(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    そうですね、もうすこし様子をみようとおもいます!おかしければ何かいつもと違う行動があるはずですよね!
    すこし気が楽になりました。。本当にありがとうございました♡♡

• 12月9日
あーたんたん

様子みて気になるようでしたら
明日眼科行くのもいいかも
しれません(๑・̑◡・̑๑)
それでも気になるようでしたら
病院行ったほうがいいと思います(๑・̑◡・̑๑)

• peeeeeee♡

peeeeeee♡

眼科ですか!確かにそっちでも良さそうですね!いま腫れが収まって赤くなっている状態なのですがこれがいいのか悪いのか(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)みてておかしいなと思ったら病院いこうとおもいます、ありがとうございました(><)!

• 12月9日
  • あーたんたん

あーたんたん

目と目のあいだって言うので
    眼科かな?っと思いm(._.)m
    多分皮膚科ですかね⁇

お子さんは昨日より
    よくなりましたか?

• 12月10日