尿意の話です🥺苦手な方はスルーしてください💦結構前からなんですが、「…
尿意の話です🥺苦手な方はスルーしてください💦
結構前からなんですが、「なんだかちょっとトイレ行きたいかも〜」と思ってトイレに行くと、トイレに入った瞬間くらいに突然尿意の限界がきます🫠
それで、夫がトイレしたあとスリッパを手前側に向けてなかったり、子ども用の補助便座がはまったままになっていたりすると、それに手間取ってちょい漏れとかしてしまうほど、突然に限界を迎えてしまいます。
同じような方いますか、、?
くしゃみやジャンプをしたら漏れるとか、そういうのはあまり感じません。それでも骨盤底筋を鍛えるとかで、予防できるものなんでしょうか🥺
- ママリ
コメント
🧸⸒⸒
うちは妊娠中だからなのか
最近我慢できなくて ちょっと漏れたりすることあります😂
息子を産んで
保健センターの方が訪問に来た時に
尿漏れの話をしたら 、おしっこを出す時に
止めたり出したりすると鍛えられるから
やった方が良いよ!と教えてくれましたよ🙋🏼♀️
豆
わかります😭
安心してしまうのか、産後尿漏れが増えました……
仕事柄なかなかトイレに行けないので、諦めて尿取りパットつけてます、笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!共感していただけてなんだか嬉しいです😭
やはりパットを付けるのか安心ですよね🥺- 8月27日
-
豆
ちょっと早いデビューでした?が10代の頃からおりものシートにお世話になっていたので違和感はそれほどありませんでした☺️
でも皆さんが、筋トレで良くなったとコメントされてるのを見て私も参考になりました😂💓希望を持って筋トレ頑張ってみます!!笑- 8月27日
-
ママリ
そうなんですね!
この時期は蒸れやかぶれが気になりますが、安心感には変えられないなって思います😇
ですよね!私も頑張ってみたいと思います🥰お互い効果がみられるといいですね✨- 8月28日
ちー
わたしもちょっと心配な時は吸水ショーツ履いてました🩲
筋トレしたら大分もつようになりました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!吸水ショーツ良さそうですね!✨
筋トレで良くなるものなのですね🥺ちょっと頑張ってみようと思います!- 8月27日
退会ユーザー
トイレ見たらめちゃくちゃしたくなります🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんです!!トイレ見るまで余裕あったのに、目の前まで行くとダメです😂👏同じ方がいて嬉しいです!✨
- 8月28日
ママリ
コメントありがとうございます!妊娠中は圧迫感もあって、漏れやすいですよね🥺
おしっこの途中で止めるやつ、聞いたことありましたが忘れてました!やってみたいと思います!ありがとうございました✨