※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきち
子育て・グッズ

保育園で足が割れる対策を教えてください。皮膚科に行っても良くならず困っています。

子供の足割れはどう対策したらいいですか?

2歳9ヶ月の男の子を持つものですが冬になると必ず足の親指とかかとが割れてしまい痛がってしまいます

保育園に預けていて保育園では裸足なのでそこが原因だと思います
土日は靴下履かせるのでだいぶよくなるのですが保育園に預けた途端に割れてしまい対策がわかりません

絆創膏で巻いたりして対策をしたのですが良くならず
靴下は滑ったら危険なのでと言われてしまいうちの子は裸足でも滑って頭を打ったりしてるみたいで…

みなさんはそんな時どう対策しますか?
もちろん皮膚科に行って薬は貰って塗ってます
土日は大丈夫ですが平日での対策などありましたら教えてください
よろしくお願いします

コメント

ぴーちゃん

裸足保育の保育園で働いていましたが、足の指割れる子いなかったです💦
塗り薬は外からのケアでしかないので、食べ物とかでも改善できるのではないかなぁと思います😅
水分はよくとってますか?

• ゆずきち

ゆずきち

保育園ではうちの子しかいないみたいです
    肌がとても弱いので余計なのでしょうね…
    水分はかなり取る子です
    今日かなり薄い絆創膏みたいなのが売ってたのでそれで様子見たいと思います
    ありがとうございました

• 12月9日