コメント
a___m
とりあえず換気して消毒して隔離しましょ!
ぽん
旦那ではありませんが、5歳の娘が月曜に陽性でした。
発熱が分かった時点でマスクと常時全部屋の窓を全開放、手洗い手指消毒徹底してます。隔離はしませんでした。
可能であれば旦那さんは隔離した方がいいと思います。
6日目の今日、他の家族はまだ無事です。
-
やなぎ
旦那、陽性でした。。
お風呂とかどうしてましたか?😭- 8月28日
-
ぽん
陽性でしたか😭
お風呂は無事な私と6ヶ月の下の子が先に入り、そのあと旦那(調子が悪いのでコロナ疑いがありましたが陰性でした)と5才の娘が入るようにしました。
掃除はいつもと同じバスマジックリンで掃除する程度ですが、もともと換気を在宅中はずっとやってます。- 8月28日
-
やなぎ
とても参考になります!🙇♀️
換気はガッツリ窓開けてましたか?
網戸で換気でも意味ありますよね?😭
今の時期ガッツリ窓開けると虫が入ってきてしまって😭- 8月28日
-
ぽん
お風呂は夜間はもともとカビ防止で換気扇を回し、日中は窓とドアを開けてます。うちも網戸です。
換気は2方向、30分に一度と調べたらあったので、面倒なので寝る時以外、部屋もトイレも常時全開で開けてます。- 8月28日
-
やなぎ
ありがとうございます、参考にさせていただきます🙏✨
とりあえず家にある窓全部開けました笑- 8月29日
ママリ
うちは長男がコロナになり次々と全員移りました!
旦那さんなら大人だし隔離したらまだいけるかもです🤔🌼
R
旦那から始まって発熱した翌日に私が喉の違和感を感じ、翌日三女、私、長女発熱で陽性。
旦那が発熱して4日後に次女発熱で陽性でした。
息子は症状なしです。
一応旦那は隔離してましたが発熱して翌日には私が喉がおかしかったので遅かったです😰
-
やなぎ
4日くらいは気を抜けないんですねー😭
旦那結局陽性でしたが、私と息子は今のところ元気です……- 8月28日
やなぎ
消毒ってどこすればいいんですかね😭?
ドアの手すり系は今やったのですが…
考え出したらキリがなくて💦💦
a___m
私、息子、末娘が感染した時は、主人が家中を除菌スプレーして回りました😅
やなぎ
ご主人は無事だったんですか?🫣
a___m
そうなんです!でも一応念の為に自宅療養してましたが…その間症状もやく3回抗原検査しても陰性でした。