コメント
グラタン大好きママ
上の子がちょうど一歳でRSにかかりましたが、予後が悪くて肺炎になり、1ヶ月近く入院しました😓
ゼーゼー苦しそうで、胸がぺこぺこ凹んでいたりする場合はすぐ病院に行かれた方が良いかと思います💦
病院でもらえる喘息のシール(テープ)貼ると、だいぶ楽になるみたいです。
重症じゃなければ、1週間くらいで軽快すると思います😊
グラタン大好きママ
上の子がちょうど一歳でRSにかかりましたが、予後が悪くて肺炎になり、1ヶ月近く入院しました😓
ゼーゼー苦しそうで、胸がぺこぺこ凹んでいたりする場合はすぐ病院に行かれた方が良いかと思います💦
病院でもらえる喘息のシール(テープ)貼ると、だいぶ楽になるみたいです。
重症じゃなければ、1週間くらいで軽快すると思います😊
「小児科」に関する質問
発達に不安のある方、診断着いた方普通の小児科で相談したことありますか? よくまずはかかりつけで相談とかありますけど実際に特に発達面を得意としてないような小児科や病院で話した事ありますか?
原因不明の熱について 2歳です。伝わりずらいかもしれないです😓😓 症状は痰がらみの咳、鼻水 元気は元気だけど食欲はあったりなかったり(ないときの方が多い) 私も同じ症状が出てて熱は月曜と金曜のみ38.4、最初の2日は頭…
金曜夜中38.3 土曜朝イチで小児科に行きましたが インフルエンザ・コロナ陰性で風邪薬を貰いました。 でも土日ずっと39.0-40.3をさ迷っています。 これ風邪薬じゃ治らないですよね? 分からないけどもう1回検査したらイ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
(^_^)
コメントありがとうございます。
予後が悪かったとのことですが、どのような症状でしたか?
喘息シールっていうのがあるんですね!今日予約できる小児科探してみます(T_T)
グラタン大好きママ
ゼーゼーという呼吸と咳が治らずに肺炎が進行して血中酸素飽和度が95きって酸素投与されてました😓
プラス熱が38度から下がらなかったので、体力も落ちてて即入院でした。
お子さん、早く良くなるといいですね💦
(^_^)
先程小児科で吸引し薬をもらってきました。少し悪化したら入院と言われ、良くなることを祈るのみです。。
ありがとうございます(T_T)