1歳9ヶ月の抱っこ攻撃がつらいです。子供はママっ子で、パパ嫌いが激しく、最近ますますママに依存しています。抱っこを求められるけど甘やかしすぎか悩んでいます。
1歳9ヶ月の抱っこ抱っこ攻撃が辛いです。いつまで続きますか?
完母でワンオペだったせいもあってか0歳の頃からママっ子で、パパ嫌が激しく人見知りも激しい子でした。
1歳半くらいでパパの呼ぶブームが来て、ママがダメなときはパパのところに構ってもらいに行っていたのですが、ここここ1,2ヶ月くらいからパパ嫌がまた激しくなり、またすべてママでなければダメになりました。
なのでしんどくて突き放したりしてたのですが、それだと余計に不安感が強くなってママ離れが遅れるかなと思い、なるべく優しくするようにした方がいいのかなと思ってるんですけど、家でもすぐ「抱っこ!」と言って抱っこを10分に1回くらいは要求してきます。
ギューって抱っこするようにしてあげてるんですけど甘やかしすぎでしょうか?
今だけだし要求を満たしてあげたのほうが不安感がなくなっていいと言う意見もありますし、もうどうしていいのかわかりません。とにかく疲れています。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
後追い再接近期じゃないでしょうか😊調べてみてください👏🏻⭐️うちもそうですが、できるだけ抱っこして疲れたら座って膝の上に乗せてます☺️
M
同じです!!
10分ごとどころではなく、毎分抱っこって言ってるイメージです🤣
下の子が生まれて余計に凄くて、可哀想だけどこちらもイライラしてしまいます😭
ゆうき
ママは疲れますがたくさん抱っこしてあげてほしいです😊💕そのうちおろせーって泣く時がきます😅
はじめてのママリ🔰
最接近期はじめて知りました!
確かにかなり当てはまる感じです
急に色々怖がるようになって
しんどいので突き放したりしてたのですが、理由がわかって子の不安や怖い気持ちに取り除いてあげようと思えるようになりました😊
☺︎
理由がわかると、なんだか可愛く思えてきますよね☺️大変なことに変わりはないんですけどね🤭💦わたしも知るまではめっちゃイライラしてました🥹0歳の頃の後追いとはまた違って大変ですが、終わりはくると思うのでお互い頑張りましょ☺️⭐️