コメント
はじめてのママリ🔰
凍結胚として残ってると次採卵はできませんね。
一旦そのまま破棄するか、全部融解して1番良かったもの1個か2個を移植して残りは再凍結せず破棄…とかでしょうか。
取り直して必ず今よりいい卵ができるとも限らないので悩ましいですが💦
はじめてのママリ🔰
凍結胚として残ってると次採卵はできませんね。
一旦そのまま破棄するか、全部融解して1番良かったもの1個か2個を移植して残りは再凍結せず破棄…とかでしょうか。
取り直して必ず今よりいい卵ができるとも限らないので悩ましいですが💦
「採卵」に関する質問
2人目妊活を悩んでいます。 1人目体外受精で授かり1歳10ヶ月になりました。 本格的に2人目を望むようになり、今月からまた通院を頑張ろうと!! 不妊治療専門クリニックに、4BB・4AC・5CAが凍結してあります。 男性不妊…
不妊治療がうまくいかな過ぎて、子供が本当に欲しいのかどうかも分からなくなってきました😭😭 不妊治療歴4年、タイミング法、人工授精、体外受精と全てやってきて… 採卵3回、移植3回するも妊娠・出産にたどり着けず。 流…
体外受精で不妊治療中ですが、治療がうまくいかな過ぎて本当に子供が欲しいのかどうかも分からなくなってきました。 採卵3回するも、凍結できる卵は全てDC胚の異常分割胚。 周りはどんどん妊娠していくのに、私はいつま…
妊活人気の質問ランキング
るびーちゃん
破棄したら採卵からまたできるってことですかね?🧐
すごい悩みますよね、、、
はじめてのママリ🔰
以前保険適用が始まったばかりの頃に色々調べてたらそんな風に書いてるクリニックがあったので。実際にそういう選択をされてる患者さんがいるのかは不明ですが。
でも移植の保険適用回数あるので無駄にしたくないし…
あとはどうしてもそのまま次の採卵したいなら自費ですかね…移植も含めてになっちゃうので大変ですよね😇
るびーちゃん
グレードが低すぎたら回数制限気にしてしまいまた採卵からした方がいんじゃないのかとおもってしまうとおもいます😭
回数制限なければいいのに、、、
余計にこれが不安増します
実費とんでもない金額になりそう😇
薬代も全部含めたら100万近くかかるんじゃないんですかね?💦
ホント大変です💦