お買い物行って、買って買って攻撃がよくあると思うんですが、実際どのくらい買ってあげますか?私は1つか2つです😹
お買い物行って、買って買って攻撃がよくあると思うんですが、実際どのくらい買ってあげますか?私は1つか2つです😹
- はじめてのママリ(6歳)

ママリ
1週間に1回くらいは買ってあげます!
習い事後に食べる100円くらいのお菓子です!

6み13な1
物・場所によります。
食料品購入へ行ってお菓子欲しがったら、「今日のオヤツね」て買うことはあります(毎回ではない)。洋服見に行って強請られても、誕生日が近かったら「誕生日プレゼント、それで良い?今買って渡すから、当日は何もないけど大丈夫?」て確認してから買うことはあります。

ベリー
うちも1つか2つです!
今日お金が足りない!っと言うときは何も買わず我慢してくれます😁
しょっちゅうは通じませんが😂

ママリ
お菓子ですか?
お菓子ならものによりけりで1~3個買います🙆🏻♀️
大きめなら1つ、駄菓子なら2~3個って感じです!
おもちゃの場合は、前回どのくらい前に買ったかとか考えて買ったり買わなかったりです!
その代わりにお菓子買ったりしてます😊

ちょこ
ほぼ毎日買い物行くので
毎日1つ選んで買ってます☺️

まめ大福
基本的には1つです!

ママリ
スーパーのお菓子ですかね?
基本買わないです。
おうちのお菓子なくなったら買おうね、ってルールにしていますよ!

バナナ🔰
お菓子は家におやつがあれば買わないです😊
オモチャも滅多には(というかほとんど)買わないですね😊

ゆみ
基本買わないです!ずっとそうだったので,今では、今日はお菓子買うよのときしか取ろうとしないです。

パンナコッタ
食べ物は買ってあげます!
おもちゃは、値段・どんな物かによります
大きなものは誕生日プレゼントで
小さな2000円くらいのは、
凄く欲しそうで、それが大好きなキャラとかならたまになんでもない日にも買います。
明らかに雰囲気で何となくここにきたから〜みたいに買おうとしてる物は絶対買いません😂
コメント