※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

良い旦那に出会う素敵な女性は、収入や性格、容姿に注目。幸せな人生について悩む女性は、自分を劣っていると感じるが、次の幸せを願っている。

そこそこ良い旦那に出会える人ってやっぱり素敵な女性なんでしょうね...
平均以上の収入
性格の良さ、行い(離婚がよぎらなければオッケー]
ブスではない見た目
そんな男性世の中にどのくらいいる??

やっぱり女性も、、
可愛い、美人
性格が明るい、社交的
家事スキルが高い
積極的
仕事ができる

とかその辺が良いのでしょうか?

子どもの頃から色々恵まれなかったので、それなりに人生頑張ってきましたが、結局クズ旦那だと見抜けずシングルマザー。
私が人より何もかも劣っているから、こんな人生なのかと落ち込みます。

どんな素敵な女性、人間になれば、次の幸せがきますかね(笑)?

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱりスペック高い人は、スペック高い相手を探しますよね、自分に見合ったひと!
高望みするなら、めちゃくちゃ顔がいいかお金あるかだと思います。
主さんが。なにを幸せというのかわかりませんが、お金と見た目を除けばいくらでもいい人いると思いますよ🙌
劣っているからクズ旦那なんじゃなくて、今回は見る目がなかっただけです!

• みあ

みあ

確かにそうですよね〜
    お金は前の人で苦労したのと、自分が低賃金サービス残業で有名な?保育士なので、もし出会うなら似た職種の人は嫌だなとか思ってしまって...
    見た目も、親戚のおじさん感ある人は良い人でしたが、どうしても無理でした・゚・(。>д<。)・゚・
    恋愛対象に見れない、見られるのが気持ち悪い...と...
    32歳子持ちの癖にこう書くとどんどん相手への要求?は上がってる気がして...ダメですね...

• 8月27日
ママリ

そんなこともない気がします!
私の場合は実母が男見る目なくて‪‪バツ2です。
それを見て育ったので、クソ男ってこうゆうやつなんだなって無意識に刷り込まれてるのかな?って思ってます。
それと、私の友達ですが、超が付くほどの自己中でワガママですが、そこそこ良い旦那さんです。
うちの母いわく、ワガママで女王様タイプの女にはそれを受け入れてくれる男が寄ってくるんだそうです😅
収入がいいかは分かりませんが、家族思いで趣味もなく飲みにも行かず、休日は全部家族の為に使うような旦那さんです。

• みあ

みあ

なるほど...私は実母は父と死別で再婚しましたが、その父は亭主関白タイプのクズ男でした。
    そのせいで、辛い子ども時代だったので、話せば分かってくれ、怒らない優しい人を捕まえたつもりでしたが、嘘つきギャンブル依存性男でした...
    違うタイプのクズ男(笑)
    あと、女関係のクズ男と出会ったら、三大クズ男制覇かも(笑)

多少、不真面目なくらいの危なっかしい人のがモテるのかな?笑
    シングルで子どもいてもモテる人って凄いなって思ってしまいます。。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

うちの母はDV男(彼氏含む)ばかり連れてきます😅
    今はいい加減懲りたようでフリーですが、私は絶対に母のようにはならないと心に決めてました😅
    お付き合いの時はそうじゃなくても、結婚して変わるタイプもいますし見極めは難しいですよね🤷‍♀️
    これはもはや運ですね💦

そんな気がします〜😅
    いわゆる金持ちの奥さんって奥ゆかしい女の人より、ワガママな女王様タイプが多いイメージです💦

• 8月27日
  • みあ

みあ

見極め難しいですよね。。
    もう男はゴリゴリ...女2人のが楽だし、時間もないし...って思いますが、もう一人子ども欲しかったっていうのだけが心残りで・゚・(。>д<。)・゚・
    それを思うとタイムリミットが...娘も小さいうちのが馴染むかなとも思いますし...
    でも、実際何も動かず、変な人に出会って疲れるくらいなら今が平和って思っちゃいます...

運かぁ...
    もうクズ男に立ち向かう気力残ってないです(笑)

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

わたし、逆にやばやば人間ですが、みぬくちからだけはあります

• みあ

みあ

素晴らしい!!
    分けて欲しいです(笑)
    甘やかされたり、可愛がられる事に飢えてるので、だから、私は見抜けないのかも??

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはむかし家庭環境がよくなさすぎて目が肥えました

• 8月27日

わたし自身夫が高収入で性格も見た目も良いです!
元彼も年収数千万のハイスペックが多かったです😳

わたしは顔とスタイルはまぁまぁ良くて明るい方だと思うけど、家事スキルは0に近いし仕事は全然できないです😂しかも生理前はめちゃくちゃ性格がキツくなります😭
多分男性経験が豊富だから男を見る目が養えたし、高収入の人と出会う機会が多かったから自然とそういう人に出会えただけなのかなと思います🤔

• みあ

みあ

なるほど。。
    私は仕事が保育士なので、仕事から出会うのはまずないですね...
    友達も色んな県に散ってしまったし、昔のように合コンとかもないし...
    今思えば、なんか違うかもとか思っても色んな人と付き合っておけば良かったかもと思います。
    そして、やはり見た目系か胃袋掴む系かどっちかは人並み以上じゃないと厳しいんだなと思いました・゚・(。>д<。)・゚・

• 8月27日

退会ユーザー

保育士さんは仕事での出会いはなさそうですね🥲
    でも保育士ブランドは強いなと思います💕

見た目が良いと男性から寄ってきますもんね😂変な人も来ますが😇

わたしの周りを見てると
    したたかな女性はいい結婚をしているなと思います🤔
    そしてしたたかな女性はやっぱり料理が上手🥺

今のうちに自分磨きをすれば、きっと素敵な方に出会えますよ🥰

• 8月27日

退会ユーザー

追加で失礼します💦

夫の友達の高収入の人の奥さんを2人知っていますが、
    その2人は料理上手と掃除上手です👏🏻
    そしてどちらも超おっとりです!
    参考までに☺️

• 8月27日

素敵なんですかね…🤣

主人が世間からはスペック高いと言われます。(高収入、見た目よし、性格よし、家事育児できる、不満無し)

そして主さんがあげてる5点も、私もよく言われます。
だからって素敵な人に出会うとも思いませんw
見極めが大事ですし見極められなかった結果、バツイチでしたよww