※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から子供が2人とも保育園です早く寝かせなきゃ、ちゃんとご飯好き嫌…

4月から子供が2人とも保育園です
早く寝かせなきゃ、ちゃんとご飯好き嫌いせず食べさせなきゃ、しっかりダメな事は教えなきゃ。とプレッシャーに押しつぶされそうです。

皆さんはもういいやー!て全てサボっちゃう日はありますか?
どうやったら気楽に楽しくいられますか?
不安です、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

早く寝かせられなくてもお昼寝してくるから大丈夫です。
ご飯もとりあえずなんか食べてればOKです。食べなかったら栄養素はパウダーとか使えばいいんです。
だんだんこんな感じで適当になっていきます笑

保育園ということは働かれるということなので適度に息抜きしながらやりましょう😊
ちなみにわたしは今日食器洗いもせず、旦那が飲み会でいないので子供と2人でスシローいって、何もせず横になってます😂

さくみぃ

むしろ保育園に行ってるから
ご飯は保育園で栄養考えられたものをちゃんと食べてくるから家はなんでもいーやー。
ダメなことも保育園で色々経験して覚えてくるしー。
早く寝かせたいけど、まぁ保育園でしっかり昼寝するしー。

みたいな感じですよ。保育園に全任せってわけではないけど、自分1人で1日お世話するよりずっと気持ちは楽で心強いです。

サボる日あります!パスタ茹でて市販のソースかけて終わりとか、コープのミールキットにお世話になったりとか、日々そんなのだらけです!

はじめてのママリ🔰

保育園に行ってるからこそ!!

ちゃんと栄養ある昼ごはん食べてきてるから家では食べてくれればなんでもいいや!となりますよ(笑)♥️

保育園頑張ってきてくれたんだから家では甘えさせてあげよう!くらいの気持ちでいていいと思います☺️
早寝早起きの生活習慣だけは親が調整してあげてます!
食事のマナーや友達との関わりなどは園の中で学んできてくれます!家でガミガミいうとこどもも気を抜ける時間がないので☺️

保育園行き出すと保育園様様と思うようになりむしろ土日が苦痛です😂土日頑張るために平日は手を抜いて大丈夫です♥️