みなさん、お家の体重計で測る体脂肪率は何%ですか?🙄家庭用の体重計で測…
みなさん、お家の体重計で測る体脂肪率は何%ですか?🙄
家庭用の体重計で測る体脂肪率に、3〜5%プラスしたのが正確な体脂肪率と聞きましたが、それでもうちの体重計では少なすぎな気がして…笑
162㎝、48〜49キロで17%とでますが、
プラスして20〜22%…
インスタなどで同じぐらいの身長体重の人を見ると、明らかに私より引き締まっていて細いのに体脂肪率は24%とかの人が多いです!
どうみても私の身体は、お腹もお尻も二の腕もダルダルで(笑)体重計が信用できません!😵💦
体重より体脂肪を目安にダイエットしたいので、家庭用でもなるべく正確に測れる体重計や、測り方も知りたいです♪
- るちゃん
コメント
sena
うちも最近は使ってませんが同じような身長体重でそのくらいの数値です★
おさつ
そうなんですか?プラス3~5%…(๑¯_¯๑)
平均で20%くらいです、タニタの体重計です!
-
るちゃん
回答ありがとうございます♪
そうみたいです😵💦
ちゃんとしたジムなどで、部位ごとに測れるような体脂肪計で測ると、家庭用のもので測るよりだいぶプラスになるみたいです😂笑
私もタニタの使ってます!
タニタの体重計は有名なので、そんな極端な誤差はないと思ってたんですが、自分の体脂肪率は見た目的に27%ぐらいありそうなので信じられないです!😣笑- 12月9日
myco
家庭用でも、手で持つタイプと脚だけで測るタイプではまた違いますしね。
正確な値を見るため、というよりは同じ装置で測定し続けることで変化を知るための道具と思った方が良いと思います。
-
るちゃん
義実家には手で持つタイプがあるので測らせてもらったんですが、18%後半であまり差はなかったです😂💦
なるほど!
変化を知るための道具、として考えるようにします☺️
今の体脂肪率を基準にそこから減るようにすればいいですもんね♪- 12月9日
るちゃん
そうなんですね🙄✨
でもきっと見た目は、senaさんのほうが絶対細いです😂✨笑
私は本当に筋肉がなくて脂肪だらけなので、見た目より体重は意外と軽い感じだと思います…ww