※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちゃん
サプリ・健康

みなさん、お家の体重計で測る体脂肪率は何%ですか?🙄家庭用の体重計で測…

みなさん、お家の体重計で測る体脂肪率は何%ですか?🙄

家庭用の体重計で測る体脂肪率に、3〜5%プラスしたのが正確な体脂肪率と聞きましたが、それでもうちの体重計では少なすぎな気がして…笑

162㎝、48〜49キロで17%とでますが、
プラスして20〜22%…
インスタなどで同じぐらいの身長体重の人を見ると、明らかに私より引き締まっていて細いのに体脂肪率は24%とかの人が多いです!
どうみても私の身体は、お腹もお尻も二の腕もダルダルで(笑)体重計が信用できません!😵💦

体重より体脂肪を目安にダイエットしたいので、家庭用でもなるべく正確に測れる体重計や、測り方も知りたいです♪

コメント

sena

うちも最近は使ってませんが同じような身長体重でそのくらいの数値です★

• るちゃん

るちゃん

回答ありがとうございます♪
    そうなんですね🙄✨
    でもきっと見た目は、senaさんのほうが絶対細いです😂✨笑
    私は本当に筋肉がなくて脂肪だらけなので、見た目より体重は意外と軽い感じだと思います…ww

• 12月9日
おさつ

そうなんですか?プラス3~5%…(๑¯_¯๑)
平均で20%くらいです、タニタの体重計です!

• るちゃん

るちゃん

そうみたいです😵💦
    ちゃんとしたジムなどで、部位ごとに測れるような体脂肪計で測ると、家庭用のもので測るよりだいぶプラスになるみたいです😂笑

私もタニタの使ってます!
    タニタの体重計は有名なので、そんな極端な誤差はないと思ってたんですが、自分の体脂肪率は見た目的に27%ぐらいありそうなので信じられないです!😣笑

• 12月9日
myco

家庭用でも、手で持つタイプと脚だけで測るタイプではまた違いますしね。
正確な値を見るため、というよりは同じ装置で測定し続けることで変化を知るための道具と思った方が良いと思います。

• るちゃん

るちゃん

義実家には手で持つタイプがあるので測らせてもらったんですが、18%後半であまり差はなかったです😂💦

なるほど!
    変化を知るための道具、として考えるようにします☺️
    今の体脂肪率を基準にそこから減るようにすればいいですもんね♪

• 12月9日